TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉とインゲンのパエリア」 のテレビ露出情報

まずはお米にオリーブオイルをコーティングしていく。お米は洗わずにオイルをまとわせるのがポイント。日本のお米は水分が多いのでオイルでコーティングすることで層を作って水分を入りづらくしてベチャベチャにならないようにする。フライパンでオリーブオイルを熱して両面に塩を振った鶏モモ肉を焼く。皮目から焼いて8割程度火が通った状態で一度取り出す。フライパンに残った油を使って味のベースを作っていく。まずはここにパプリカパウダーを入れる。パプリカパウダーは熱した油に溶かし込むことで旨味が増すという。炒めたらすぐケチャップを加える。加えたら弱火にして全体を馴染ませるようにしていく。ケチャップで旨味とコクを増して味噌のような役割になるという。ここにお米を加えたら中火にして全体をコーティングするように混ぜる。ここからは強火で具材を入れていく。まずは沸かしておいたコンソメスープを一気に入れる。熱いまま入れることで鍋の中の温度が下がらなくなるという。そこにローズマリー・ヒヨコ豆・インゲン・塩・鶏モモ肉を入れる。鶏肉の肉汁も美味しい旨味になるので入れること。蓋をせずに強めの中火で8分ほど、さらに弱火で7分ほど加熱していく。表面の水分が無くなるくらいまで加熱。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月18日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!おうちで世界ごはん
東京・代官山にあるスペインの米料理専門店「サル・イ・アモール」の料理長・前田庸光さん。ミシュランガイド東京で8年連続ビブグルマン掲載の大人気店。本日紹介するのは鶏肉とインゲンのパエリア。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.