TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉と栗の照り煮」 のテレビ露出情報

栗を300gほど用意し、熱湯をかけて15分置く。皮を柔らかくして剥いていく。鶏もも肉300gを切って醤油と酒で下味をつける。長ネギは3センチほどの長さにカット。フライパンが冷えているうちに皮目から鶏もも肉を焼いていき、強めの中火で両面をしっかりと焼く。長ネギと栗、生姜を加えて炒める。ここに水と酒と砂糖と醤油を加えて蓋をする。時々混ぜながら弱火で10分ほど。栗に竹串を刺してすんなり通れば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
本日は、鶏肉と栗の照り煮。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.