- 出演者
- 小林まさみ 大町怜央
(オープニング)
オープニング
本日は、鶏肉と栗の照り煮。
- キーワード
- 鶏肉と栗の照り煮
(キユーピー3分クッキング)
鶏肉と栗の照り煮
栗を300gほど用意し、熱湯をかけて15分置く。皮を柔らかくして剥いていく。鶏もも肉300gを切って醤油と酒で下味をつける。長ネギは3センチほどの長さにカット。フライパンが冷えているうちに皮目から鶏もも肉を焼いていき、強めの中火で両面をしっかりと焼く。長ネギと栗、生姜を加えて炒める。ここに水と酒と砂糖と醤油を加えて蓋をする。時々混ぜながら弱火で10分ほど。栗に竹串を刺してすんなり通れば完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。