TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗」 のテレビ露出情報

栗を300gほど用意し、熱湯をかけて15分置く。皮を柔らかくして剥いていく。鶏もも肉300gを切って醤油と酒で下味をつける。長ネギは3センチほどの長さにカット。フライパンが冷えているうちに皮目から鶏もも肉を焼いていき、強めの中火で両面をしっかりと焼く。長ネギと栗、生姜を加えて炒める。ここに水と酒と砂糖と醤油を加えて蓋をする。時々混ぜながら弱火で10分ほど。栗に竹串を刺してすんなり通れば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流スイーツ職人がジャッジ!!ミニストップ従業員イチ押し商品TOP10
11位は「イタリア栗のモンブラン」321円。前回のジャッジで「味がモンブランじゃない」と指摘を受け、和栗から甘みの強いイタリア栗に変更した。ベイクド生地にも栗ペーストを配合した。合格5票、不合格2票で合格となった。合格を上げた柴田さんは「栗感が感じられた」「ビジュアルもきれいに仕上がってる」とコメント。不合格を上げた鎧塚さんは「メレンゲかスポンジ生地にすると[…続きを読む]

2024年6月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
ベンジャミンさんの「自然道」は農業や建築も含む総合武術。道場の横には畑があり、農薬や化学肥料を使わない自然栽培で野菜を育てている。自分たちが食べる野菜を年間20種類ほど育て、取材時はキャベツ、赤玉ねぎ、そら豆、ニラ、高菜、にんにくだった。花壇に使っている瓦は近くの寺にわけてもらった廃材だという。ボリジは食用花。スタッフが試食させてもらった。高々と育っているの[…続きを読む]

2024年6月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県長生市)
夫・力也さんが仕事から戻るのが午後9時。それまでにご飯を作り子供たちのお風呂を済ませて寝かしつけるのがルーティン。この日は甘党の力也さんのためにモンブラン作りに挑戦。午後6時、晩ご飯作り開始。1品目、白子町で穫れた新タマネギを薄くスライスし、ツナを加える。マヨネーズ・塩・コショウで味付け。軽く混ぜたら新タマネギのサラダの完成。2品目、ズッキーニを輪切りに。並[…続きを読む]

2024年6月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
水バラかまいたちの名所名物先取り旅 in 茨城
山内チームはタクシーで「栗のいえ」を訪れ6000円ゲット。途中、八嶋は「古畑任三郎」を撮った監督が後々「HERO」に呼んでくれたと話した。栗を削る製法でふわふわに仕上げた「こぼれモンブラン」とオリジナルフレーバーティーを味わった。栗の栽培が盛んな岩間地区にある「栗のいえ」は、築130年の家屋を改装した古民家スイーツ店。濱家チームは好文亭で4000円ゲット。途[…続きを読む]

2024年5月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
江戸時代から続く梅干しの老舗の吉田屋の敷地内にある梅。これからもう少し大きくなって7月くらいになると黄色く大きく熟していく。「梅干しに使われる茨城の名産品は?」と問題が出された。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.