- 出演者
- 川畑一志
(オープニング)
オープニング
本日は、じゃが芋とラムのクミン炒めをつくる。
- キーワード
- じゃが芋とラムのクミン炒め
(キユーピー3分クッキング)
じゃが芋とラムのクミン炒め
「じゃが芋とラムのクミン炒め」「にじんとパクチーのサラダ」を調理。ラム肉を2センチ大に切り、塩で下味をつける。じゃが芋は1.5センチ角に切り、水にさらして水気をきる。長ネギは1センチ幅に切る。にんにく・クミンシードをオリーブ油で炒め、具材を入れてさらに炒める。白ワインを入れて蓋をして、弱めの中火で5分ほど蒸し炒めにする。にんじんを細切りにして、ラップをして電子レンジに1分30秒かける。レモン汁・塩・粗びき黒こしょう・オリーブ油をボウルで合わせてにんじんと混ぜる。パクチーを加えて和えたらサラダが完成。クミン炒めは蓋を外してから水分を飛ばし、塩・しょうゆで味付けして完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。