- 出演者
- 川畑一志
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
(キユーピー3分クッキング)
ポークソテー 五香粉ソース
ポークソテー 五香粉ソースを作る。豚ロース肉を筋切りにして塩をまぶしおろしにんにく、おろしショウガを馴染ませる。合わせ調味料はみりん・しょうゆ・ 五香粉で作っる。春菊をちぎっておき、生椎茸を軸が付いたまま四等分しておく。ごま油で野菜を炒め塩で味を付け、一度出しておく。豚ロース肉をごま油で焼き色が付くまで焼く。酒を加えてふたをして弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにする。合わせ調味料を加えて肉に馴染ませて皿にあける。炒めた野菜を付け合わせ、あまったタレをかけて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。