2023年10月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
ポークソテー 五香粉ソース

出演者
川畑一志 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(キユーピー3分クッキング)
ポークソテー 五香粉ソース

ポークソテー 五香粉ソースを作る。豚ロース肉を筋切りにして塩をまぶしおろしにんにく、おろしショウガを馴染ませる。合わせ調味料はみりん・しょうゆ・ 五香粉で作っる。春菊をちぎっておき、生椎茸を軸が付いたまま四等分しておく。ごま油で野菜を炒め塩で味を付け、一度出しておく。豚ロース肉をごま油で焼き色が付くまで焼く。酒を加えてふたをして弱めの中火で4分ほど蒸し焼きにする。合わせ調味料を加えて肉に馴染ませて皿にあける。炒めた野菜を付け合わせ、あまったタレをかけて完成。

キーワード
ポークソテー 五香粉ソース五香粉春菊椎茸豚ロース肉
テキスト

3分クッキング10月号の紹介。年間購読でエコバッグをプレゼント。

キーワード
3分クッキングエコバッグ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.