- 出演者
- 杉原凜
(オープニング)
オープニング
本日は、ブロッコリーごはんを作る。
(キユーピー3分クッキング)
ブロッコリーごはん
ブロッコリーごはんの作り方。米は2合、15分間水につけ浸水させる。水や酒、オリーブオイルとだし昆布を入れて炊いていく。ブロッコリーの先の部分を小さく切り、茎はより細かくカット。フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ炒め、香りが出たらアンチョビを加える。そこに叩いた梅干しを入れ、ブロッコリーを茎とパプリカを炒める。時間をおいてブロッコリーの上の部分を入れ、塩コショウで味付け。炊きあがったごはんに炒めたブロッコリーを混ぜ、炊飯器で蒸らして完成。
かぼちゃのチーズグラタン
かぼちゃのチーズグラタンの作り方。かぼちゃとベーコンをバターで炒め、そこに牛乳を加えシナモンパウダーで香り付け。かぼちゃ潰したら耐熱容器に入れ、カマンベールを乗せて10分ほどオーブンで焼いて完成。
(エンディング)
エンディング
エンディング。