TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラム肉」 のテレビ露出情報

「じゃが芋とラムのクミン炒め」「にじんとパクチーのサラダ」を調理。ラム肉を2センチ大に切り、塩で下味をつける。じゃが芋は1.5センチ角に切り、水にさらして水気をきる。長ネギは1センチ幅に切る。にんにく・クミンシードをオリーブ油で炒め、具材を入れてさらに炒める。白ワインを入れて蓋をして、弱めの中火で5分ほど蒸し炒めにする。にんじんを細切りにして、ラップをして電子レンジに1分30秒かける。レモン汁・塩・粗びき黒こしょう・オリーブ油をボウルで合わせてにんじんと混ぜる。パクチーを加えて和えたらサラダが完成。クミン炒めは蓋を外してから水分を飛ばし、塩・しょうゆで味付けして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人のホムパをのぞき見!家主は誰ナン?
玄関は広々とした作りで光が差し込む天井の吹き抜けなどが印象的。家主はヴィンテージのラグやネックレスをコレクションしていて、ハワイ好きの家主の意向もあって玄関横の棚などはハワイアンで統一している。リビングには大きなソファが目立つ広い作りで、ウエルカムドリンクとしてローズマリーとレモンを入れたものを用意している。このローズマリーは自宅で栽培したもので、この他ゼラ[…続きを読む]

2024年7月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の暑さに負けない身体をつくれ!名医の健康メシ大調査
姫野友美先生がスーパーで栄養番長の食材を教える。続いてやってきたのは精肉コーナー。肉界の栄養番長はラム肉と紹介。ラム肉はヘルシーなだけではなくミネラルが豊富で鉄は豚肉の約4倍含まれているなど紹介。特に注目がL-カルニチン。L-カルニチンは疲労回復などに期待されている栄養素。

2024年6月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!すゑひろがりずの最新東京見聞録
四谷三丁目駅から徒歩4分の「かき氷専門店 上原食堂」では、春限定で「ラム肉とラープサラダのかき氷」を販売している。ラープサラダとは肉・魚・野菜をハーブや香辛料で味付けしたラオスの伝統的なサラダのことで、10種類の野菜とラム肉を合わせたかき氷となっている。

2024年5月18日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
新宿高島屋では初夏の大北海道展が開催され、北海道の絶品グルメ80店舗が集まっている。サッポロビール園ではリンゴの風味を活かした特製タレで焼き上げた味付ラムジンギスカンがあると紹介。魚河岸ひかり寿司の海峡弁当は1日限定30食で全9種の海鮮が乗った弁当だと紹介。東京初出店のらーめん TOMEJIのイチオシメニューは増毛産甘エビを使った海老塩ワンタンメンで、増毛産[…続きを読む]

2024年5月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ラム肉のローズマリーソテー」の作り方。焼肉用のラム肉に塩をふる。フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、ローズマリーを加えて香りをつける。ラム肉を焼いて、マリネを添え、黒こしょうを振ったら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.