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「じゃが芋」 のテレビ露出情報

「じゃが芋とラムのクミン炒め」「にじんとパクチーのサラダ」を調理。ラム肉を2センチ大に切り、塩で下味をつける。じゃが芋は1.5センチ角に切り、水にさらして水気をきる。長ネギは1センチ幅に切る。にんにく・クミンシードをオリーブ油で炒め、具材を入れてさらに炒める。白ワインを入れて蓋をして、弱めの中火で5分ほど蒸し炒めにする。にんじんを細切りにして、ラップをして電子レンジに1分30秒かける。レモン汁・塩・粗びき黒こしょう・オリーブ油をボウルで合わせてにんじんと混ぜる。パクチーを加えて和えたらサラダが完成。クミン炒めは蓋を外してから水分を飛ばし、塩・しょうゆで味付けして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北関東我が家の自慢レシピSP!
飯村さんがごはん作りを見せてくれた。玉ねぎ、にんじんなどを食べやすい大きさに切り、じゃが芋は拍子切りに。にんにく、醤油などに漬け込んだ豚ロース肉で野菜を巻いて焼いていくと「豚しょうが焼きロール」の出来上がり。食卓にはかき餅、自家製ぬか漬けなども並んだ。

2024年3月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さわらのソテー バターウスターソース」、「スナップえんどうとブロッコリーのサラダ」を調理。さわらに塩をふり、10分おいて水気をふく。じゃが芋にラップをして電子レンジ600Wで4~5分かける。じゃが芋の皮をむいてつぶす。バター・オリーブ油を火にかけ、小麦粉をまぶしたさわらを入れて、両面がこんがりするまで4~5分焼く。ブロッコリーを1分30秒、スナップえんどう[…続きを読む]

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