2023年10月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
かぶと鶏だんごのだし煮

出演者
川畑一志 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

(キユーピー3分クッキング)
かぶと鶏だんごのだし煮

かぶと鶏だんごのだし煮をつくる。食材をカット。かぶは皮ごと煮ていく。葉っぱも使う。鶏ひき肉はももをえらぶ。つなぎに片栗粉をつかう。丸めるときは手に水をつけてから。かぶの葉をゆでるときは根本のほうから。しっかり火をとおして水にとり、しっかり水気をき絞る。だし汁と酒で肉団子を煮立てる。かぶを加えたらフタをして弱めの中火で10分程度煮る。その後、しめじ・かぶの葉を加えて、さらに2分ほど煮る。できあがり。

キーワード
かぶかぶと鶏だんごのだし煮かぶの葉しめじしょうが片栗粉醤油長ねぎ鶏ひき肉
テキスト

3分クッキング10月号の紹介。年間購読でエコバッグをプレゼント。

キーワード
3分クッキングエコバッグ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.