2日目の朝食は棒棒鶏麺。2人ともおいしいと食べた。かずやの鶏むね肉の棒棒鶏麺には松山さんの技が。鶏肉は水の状態から肉を入れ、沸騰したら弱火にし、少し茹でて火をとめあとは余熱にするといいという。4時間ゲームをして昼食は照り焼きチキン。鶏肉の人気おかずランキングで照り焼きは4位。なぜ、同じ鶏なのにヘルシーさが違うのか。ニワトリはほとんど飛べないため、むね肉は短時間の運動に使う速筋が多く脂質が少ない。もも肉は姿勢維持など日常的に多く使い遅筋が発達するため脂質が多いという。食事を終え、休憩中には若いスタッフが「トリビアの泉」を知らないというジェネレーションギャップが発覚。夕食は鶏肉の人気おかずランキングでは15位のチキントマト煮込みを食べた。
3日目の体重測定。もも肉のたくやは昨日と変わらず75.5kg。むね肉のかずやはどうなるのか?
3日目の体重測定。もも肉のたくやは昨日と変わらず75.5kg。むね肉のかずやはどうなるのか?