第5位はカルディコーヒーファーム「オリジナル チキンコルマカレー」。ヨーグルトのコク・トマトの酸味・スパイスが調和し、玉ねぎの甘味でマイルドにまとめ上げた一品。ご飯との相性も格別だという。
第4位は新宿中村屋「インドカリー スパイシーチキン」。去年8月に全面リニューアルされ、長年の技術が集約された至極の一品。油にもホールスパイスの香りを移しているという。
第3位は無印良品「素材を生かしたカレー チキンティッカマサラ」。炒め玉ねぎの香ばしさとヨーグルトでコクのあるソースになっている。またクミンなどの香り高いスパイスが食欲を刺激するとのこと。
第2位はニシキヤキッチン「スパイシーバターチキンカレー」。10種類以上のスパイスをバランス良く配合し、複雑な味わいながらコクのあるバターチキンカレーとなっている。
第4位は新宿中村屋「インドカリー スパイシーチキン」。去年8月に全面リニューアルされ、長年の技術が集約された至極の一品。油にもホールスパイスの香りを移しているという。
第3位は無印良品「素材を生かしたカレー チキンティッカマサラ」。炒め玉ねぎの香ばしさとヨーグルトでコクのあるソースになっている。またクミンなどの香り高いスパイスが食欲を刺激するとのこと。
第2位はニシキヤキッチン「スパイシーバターチキンカレー」。10種類以上のスパイスをバランス良く配合し、複雑な味わいながらコクのあるバターチキンカレーとなっている。