TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏肉」 のテレビ露出情報

やって来たのは「北海道どさんこプラザ 有楽町店」。北海道生まれの人気のお菓子やご当地の飲み物・お酒、即席麺が並ぶ。お惣菜コーナーには行列が。北海道産きたあかりを使った「いももち」や北海道産のジャガイモと牛肉を使った「牛肉入りコロッケ」などが味わえる。群馬県から来た20代女性が選んだのは「まるごとチキンレッグ入り 甘エビの旨味たっぷりこくうまスープカレー」。具材には骨付きの鶏肉が丸ごと入っている。都内から来た50代女性のオススメは「いわし丸干し」。都内から来た30代女性が見ていたのはルーキーズステージ。東京デビューの商品をテスト販売する場で、売り上げ上位のものだけがお店のレギュラーに昇格できる。都内から来た40代女性が買っていたのは「旭川生ラーメン 「結」」。深みのある醤油スープとコシ・甘みのある麺が特徴。
レギュラー商品の中で一番人気を誇るのが「赤いサイロ」。平昌五輪でカーリング女子日本代表チームが食べて話題になったチーズケーキ。お店には約1200種類の商品が並ぶ。北海道出身の40代女性が買っていたのは「ロッキーサーモン」。大きさは約50cm。北海道出身の70代女性がオススメしてくれたのは「松尾ジンギスカン 味付特上ラム」。松尾ジンギスカンの味を自宅で楽しむことができる。オススメの食べ方については野菜をいっぱい入れると少し薄くなるため、「成吉思汗たれ」を少し足すと話した。北海道出身の30代女性が手に取ったのは「製パン用強力粉 わたしのパン」。北海道ではおなじみの3種類の小麦粉を使ったオリジナルブレンド。北海道出身の70代女性が買っていたのは「軽石干し宗八かれい」。道産子にとっては定番の魚。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!便利さ美味しさUP最新コンビニ事情
ローソンでは全店舗の半数以上の店舗で店内にキッチンを併設しており、店内で調理したお弁当や丼を販売。ご飯も店内で炊いており、作り立ての美味しさを追求している。現在店内調理メニューは30種類以上あるとのこと。

2025年11月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「炊飯器ポテサラ」の作り方を紹介。炊飯器ににんじん・ジャガイモ・玉ねぎを入れて早炊きする。炊きあがったら、具材をしゃもじで潰す。ハム・きゅうり・塩・マヨネーズを加えて混ぜたら完成。
「レンチンかぼちゃグラタン」の作り方を紹介。かぼちゃの種を取ってラップをし、電子レンジで加熱してからハサミでカットする。保存袋にカットしめじ・ハム・オリーブオイル・コンソメ・薄[…続きを読む]

2025年11月9日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス大人の趣味入門 御朱印&仏像
はなさんが長谷寺に来たときには毎回立ち寄るというおすすめスポットへ。はなさんは「鎌倉は海を感じたい場所なので、こうやって海を眺められる場所って、ちょっと高台にあるから貴重」などコメント。
鎌倉御朱印旅。続いて向かうのは“変わったものがモチーフの仏像”。鎌倉時代に作られた円応寺。臨済宗建長寺派のお寺で厄除けや亡くなった人の供養などご利益があるそう。こちらの仏[…続きを読む]

2025年11月9日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「かすうどん」は本場・関西から取り寄せた脂かすを使用している。「ザンギ丼」はザンギが8個も乗った一品。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

2025年11月8日放送 16:30 - 17:30 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会豚肉vs鶏肉どっちが太らない?
鶏肉と豚肉、どっちが太りにくいか。ザ・たっちが食べ比べて検証する。
たくやは豚肉担当、かずやは鶏肉担当。現在の体重は2人とも74.6kg。検証ルールは「検証期間は3日間」「たくやは豚肉料理」「かずやは鶏肉料理」「全く同じ量を食べる」。検証開始。朝食は豚丼と焼き鳥丼。食べ終わった後も、同じことをして過ごす。昼食は豚肉うどんと鶏肉うどん。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.