TVでた蔵トップ>> キーワード

「芋や 吟二朗」 のテレビ露出情報

全国で開催されるグルメイベント「おいも万博」。先月開催された横浜でさつまいもの新しい楽しみ方を調査。今回見つけた楽しみ方は18個。続いてはあまり見たことがないちょっと変わった焼き芋が登場。思わず皮まで食べちゃう焼き芋を販売するのが埼玉県に直売所を構える「壺焼き芋 なべちゃん」。もともと梨農園を営んでおり、オフシーズンだけ焼き芋を提供している。1年熟成させた紅はるかを壺の中で2時間かけてじっくり低温で焼くことでさつまいもの旨みと甘味が凝縮される。なべちゃんでは他にも芋ジャムや芋わたあめなど珍しいおいも商品を販売。そんなおいもを知り尽くしたプロは自宅でどのようにさつまいもを食べているのか。「壺焼き芋 なべちゃんの渡邉さんによるとポテトサラダ風にし、明太子を入れて「さつまいもの明太ポテサラ」にするのがおすすめなんだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!「おいも万博」を徹底調査
会場内には全国から30店舗以上が大集合。新しい楽しみ方1つ目はおいもの生地にバターを染み込ませ、自家製のスイートポテトを包んだバタークレープ「お芋のプレミアムバターシュガークレープ(1000円)」。下赤塚にお店を構える「超蜜やきいもpukupuku」の焼き芋が好きすぎて焼き芋器を手作りしてしまうほどお芋愛あふれる「pukupuku」が「おいも万博」に初出店。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.