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「麺匠 さざ波」 のテレビ露出情報

麺匠 さざ波の澄み渡る極 塩らぁめんともちもち エビ水餃子を紹介。澄み渡る極 塩らぁめんのタレは、1日つけたホタテの貝柱を手で崩すことでうま味を抽出。カツオ・昆布・椎茸の煮汁を加え、特徴の異なる3種類のブレンド塩を合わせたら完成。真鯛・鮭・のどぐろなどのアラを火で炙って、長時間かけてじっくり煮込んだアラ汁と合わせてスープにしている。もちもち エビ水餃子はお肉を使わない代わりに醤油や唐辛子などを調合した秘伝のタレで味にパンチ力をプラスしている。
住所: 東京都大田区西蒲田7-6-9 高橋ビル

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・大田区、蒲田駅近くの「麺匠 さざ波」。10月20日にオープンしたばかりにも関わらず、多くの常連が訪れており、店主がサザンオールスターズのファンで店名もなぞらえているとのこと。人気は「澄み渡る“極”塩らぁめん」でオリーブオイルを使い、チャーシューの変わりに鶏つくねを使っているため女性にも人気なのだそうだ。魚の雑味などが感じられないほど淡麗とのこと。

2023年12月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメライブ中継
東京・大田区の麺匠 さざ波を紹介。夜10時から朝7時まで営業する店舗となっている。だしにこだわった塩ラーメンが名物という。

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