2024年10月14日放送 15:50 - 16:45 日本テレビ

ラーメン×餃子日和!ギャル曽根が食べまくる!厳選8軒の究極“ラー餃ハーモニー”

出演者
 - 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

ラーメン×餃子日和 究極のラー餃ハーモニーSP
コクまろ濃醇黒醤油ラーメン×ジューシー薄皮焼き餃子

麺 ひしおのキセキの特製濃醇らーめんと餃子を紹介。特製濃醇らーめんのスープは、コクがよく出る豚のゲンコツを3時間煮込み、岩手県産の丸鶏ともみじを投入。ネギ・キャベツ・人参・玉ねぎなど約10種類の厳選野菜を加えてさらに3時間煮込み、仕上げにリンゴを加えて、ブレンド醤油・鶏油・ホタテからとった出汁を合わせたら完成。餃子は種類の違う豚の腕肉とバラ肉・鶏胸肉3種類のひき肉に隠し味に醤油麹を加え、玉ねぎ・ニラ・キャベツ・ニンニク・生姜に歯ごたえ抜群の筍も合わせてシャキシャキ食感を演出している。

キーワード
キャベツニラニンニクネギリンゴ人参小豆島岩手県特製濃醇らーめん玉ねぎ生姜自由が丘駅豚肉餃子鶏肉麺 ひしおのキセキ
野菜シャキシャキたんめん×甘酢あんかけ揚げ餃子

中華 三幸苑のタンメンと揚げ餃子を紹介。タンメンは、ゲンコツ・豚足・もみじ・昆布・生姜・混合だしで優しく深みのある味。喉越しがよくツルツルとした食感が楽しめるたまごめんを使用している。揚げ餃子の具材は豚&鶏のひき肉・ニラ・ネギのみ。まぜすぎないことで具材の食感を残している。

キーワード
もやしキクラゲタンメンニラネギ三幸苑人参揚げ餃子生姜白菜豚肉門前仲町駅鶏肉
魚介のうま味凝縮!塩ラーメン×もちもちエビ水餃子

麺匠 さざ波の澄み渡る極 塩らぁめんともちもち エビ水餃子を紹介。澄み渡る極 塩らぁめんのタレは、1日つけたホタテの貝柱を手で崩すことでうま味を抽出。カツオ・昆布・椎茸の煮汁を加え、特徴の異なる3種類のブレンド塩を合わせたら完成。真鯛・鮭・のどぐろなどのアラを火で炙って、長時間かけてじっくり煮込んだアラ汁と合わせてスープにしている。もちもち エビ水餃子はお肉を使わない代わりに醤油や唐辛子などを調合した秘伝のタレで味にパンチ力をプラスしている。

キーワード
のどぐろもちもち エビ水餃子カツオホタテ椎茸澄み渡る極 塩らぁめん真鯛蒲田駅鶏肉麺匠 さざ波
自家製麻辣醤の旨辛担々麺×パリ・ふわ・もち餃子3種

一味玲玲の餃子と担々麺を紹介。美味しい餃子の餡の秘密はキャベツなどのシンプルな野菜にうま味の強い国産の豚肉。さらに、八角・ミント・クミンなど30種類以上の香辛料と鶏のスープを合体した店秘伝の味付けをしている。担々麺は、ネギ・生姜・にんにくを油で炒め、そこに赤唐辛子&青唐辛子のペーストに赤唐辛子の粉末・干しエビ・山椒などを投入し、豚ひき肉&牛ひき肉を合体させて、辛さの中にまろやかさを感じる麻辣醤を使っている。

キーワード
にんにくエビカボチャキャベツキャベツ(焼)クミンネギホタテホタテ(水)レモンレモン(蒸)一味玲玲八角山椒担々麺新橋駅牛ひき肉生姜豚ひき肉豚肉赤唐辛子青唐辛子食べログ鶏肉
ワイルド背脂豚骨醤油ラーメン×羽つきチーズ餃子

WILDラーメンのワイルド二郎とワイルドチーズ餃子を紹介。ワイルド二郎のスープは、丸鶏・もみじ・ゲンコツを2時間煮込んだ後、キャベツ・玉ねぎ・昆布・生姜・ネギを加えてさらに2時間煮込んでうま味を抽出。3時間煮込んだ背脂&濃口醤油&スープを合体させている。

キーワード
WILDラーメンキャベツネギワイルドチーズ餃子ワイルド二郎玉ねぎ生姜豚バラ肉鶏肉

WILDラーメンのワイルド二郎とワイルドチーズ餃子を紹介。ワイルドチーズ餃子は豚ひき肉・ニラ・キャベツ・ニンニクにチーズを入れてまろやかさをプラスした餡を使用。特製ソースをつけることでピザのような味わいになる。

キーワード
WILDラーメンキャベツニラニンニクワイルドチーズ餃子ワイルド二郎豚ひき肉高田馬場駅
味変の連続!新感覚まぜそば×パクチー水餃子

まぜそば三ッ星の牛まぜそばとパクチー水餃子を紹介。牛まぜそばには、ネギ・ごま&エビ粉・牛肉煮・揚げ玉・青のり・オニオンフライ・ピーナッツ&バナナチップといった一風変わった7種類のトップングがのっている。パクチー水餃子は豚ひき肉・ニラ・キャベツに砕いた生のにんにくを入れてパンチの効いたシャキシャキ食感を演出。最後にごま油&大盛りパクチーをのせて完成。

キーワード
にんにくまぜそば 三ツ星 恵比寿キャベツニラネギパクチーパクチー水餃子恵比寿駅牛まぜそば牛肉玉ねぎ生姜豚ひき肉
濃口背脂味噌ラーメン×もちサク焼き餃子

濃口背脂味噌らーめんと餃子 大福帳の餃子と濃口背脂味噌らーめんを紹介。餃子は自家製の皮を使用。餡には国産豚ひき肉・ニラ・生姜・キャベツ・ロースト玉ねぎ・隠し味の香味野菜にブレンド味噌スープをプラスしている。濃口背脂味噌らーめんのスープには北海道味噌・仙台味噌・八丁味噌など5種類をブレンドし、国産豚の背ガラ・鶏ガラに豚バラ肉などを加えて合計5時間煮込んでいる。麺は三河屋製麺の特注麺。

キーワード
キャベツニラニンニクネギ三河屋製麺濃口背脂味噌らーめん濃口背脂味噌らーめんと餃子 大福帳玉ねぎ生姜豚ひき肉豚バラ肉阿佐ヶ谷駅餃子鶏肉
ガツンとパンチ!ニラ麺×新感覚!白黒餃子

つるかめのメニューを紹介。

キーワード
つるかめ 恵比寿ニラ麺

つるかめのニラ麺と手打ち2種餃子を紹介。ニラ麺のスープは、国産牛のゲンコツをメインに丸鶏・豚の背ガラ・もみじと動物性のうま味がたっぷり。かえしはサバ・カツオ・羅臼昆布・椎茸から一晩かけて煮て出汁を取っている。

キーワード
つるかめ 恵比寿カツオサバニラ麺三國連太郎手打ち2種餃子椎茸牛肉玉ねぎ生姜白菜豚肉長ネギ鶏肉

つるかめのニラ麺と手打ち2種餃子を紹介。粗挽きと細挽きの豚ひき肉に調味料を加えてシャキシャキ野菜に甘くスパイシーなフェンネルと投入した餃子と国産黒毛和牛・牛肉・玉ねぎ・キャベツ・キクラゲなどの餡を竹炭の皮で包んだ餃子の2種。

キーワード
つるかめ 恵比寿オセロキクラゲキャベツニラ麺恵比寿駅手打ち2種餃子牛肉玉ねぎ豚ひき肉
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.