TVでた蔵トップ>> キーワード

「キクラゲ」 のテレビ露出情報

中華 三幸苑のタンメンと揚げ餃子を紹介。タンメンは、ゲンコツ・豚足・もみじ・昆布・生姜・混合だしで優しく深みのある味。喉越しがよくツルツルとした食感が楽しめるたまごめんを使用している。揚げ餃子の具材は豚&鶏のひき肉・ニラ・ネギのみ。まぜすぎないことで具材の食感を残している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
異業種からキクラゲの栽培に参入する企業が増えている。埼玉・川口市にある新聞の印刷工場では今年2月からキクラゲ栽培を開始。新聞の印刷部数が減る中で新たな経営の柱としてキクラゲ栽培を選んだという。キクラゲは管理がしやすく農業未経験でも栽培しやすいとのこと。
さいたま市のタクシー会社ではコロナ禍を機にキクラゲ栽培を始め、今年の年商は2000万円に乗る見込みだとい[…続きを読む]

2025年5月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大逆転家族!
タクシー会社日栄交通は約5年前まで廃業の危機だった。清水さんは祖父譲りのチャレンジ精神で25歳で建築会社を起業。30歳でタクシー会社に入ったがコロナ禍で廃業の危機に。キクラゲの栽培を始めると売り上げは1000万超までになった。約90%が海外の乾燥キクラゲで国産の生キクラゲは希少という。会社の敷地内にビニールハウスを手作りした。キクラゲは暖かい環境で育つため冬[…続きを読む]

2025年5月18日放送 16:00 - 16:50 テレビ東京
休日は旅に出よう悠久の時を感じる大阪&奈良
青木愛と大西桃香が大阪と奈良を巡った。続いて2人が訪れたのは、天保12年創業の吉野寿司。厚焼卵や海老、小鯛、キクラゲ、椎茸などを押した押し寿司を堪能した。古くから庶民に愛されてきた伝統の味。

2025年5月11日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
タケノコキムチのレシピを紹介。タケノコの穂先をカットしたらアクを抜いて塩漬けにし、一晩寝かす。水にさらして塩気を切ったらキクラゲやキムチの素、一味唐辛子を加えてハチミツでまろみをプラス。しっかり和えれば出来上がり。

2025年3月23日放送 16:30 - 17:15 テレビ東京
わたしたちが描く未来へ(わたしたちが描く未来へ)
パラリンアートの松永代表は「おおはしさんのように障害者全体が自活、自立というところまで到達していない方もいらっしゃる」とコメント。障がいを持つ方を取り巻く労働環境はをみると、年収200万円以下いわゆるワーキングプアと呼ばれる貧困層の割合は障がい者が97.2%、また国内に1160万人を超える障がい者がいるなか、民間企業で雇用されている数はわずか67万人ほどにす[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.