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「椎茸」 のテレビ露出情報

麺匠 さざ波の澄み渡る極 塩らぁめんともちもち エビ水餃子を紹介。澄み渡る極 塩らぁめんのタレは、1日つけたホタテの貝柱を手で崩すことでうま味を抽出。カツオ・昆布・椎茸の煮汁を加え、特徴の異なる3種類のブレンド塩を合わせたら完成。真鯛・鮭・のどぐろなどのアラを火で炙って、長時間かけてじっくり煮込んだアラ汁と合わせてスープにしている。もちもち エビ水餃子はお肉を使わない代わりに醤油や唐辛子などを調合した秘伝のタレで味にパンチ力をプラスしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
福岡で人気の「資さんうどん」が今年2月に東京進出。オープン日には170人以上の長蛇の列ができた。メニュー数は150以上。まずうどん部門で人気No.1なのが「肉ごぼ天うどん」。年間200万杯以上売れるとのこと。出汁は鯖節・昆布・椎茸など旨味の強い食材を使用し、濃いめで素材の風味を感じる味わいに。麺は博多うどんと讃岐うどんの中間の食感を目指しているという。またご[…続きを読む]

2025年4月6日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
ギャル曽根に密着。ギャル曽根は「ららぽーとTOKYO-BAY」の「ロピア」を訪れ、「株なめこ」などを購入。また、ロピアでの会計は現金のみ(ららぽーとTOKYO-BAY店はカードも可)としてコストカットしている。売り場が競争して安くていい商品を提供してもいる。アキダイはおととし3月OICに入り、秋葉社長が青果アドバイサーに就任した。ギャル曽根の生態は「憧れのロ[…続きを読む]

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
茨城県鉾田市でいちご農家の宇佐見さんの家をご飯を調査中。この日の昼ご飯は宇佐見さん夫婦と息子さん夫婦の4人でいただく。息子さんは母親の家庭菜園について「食べきれないほど作ってる」と言い、ご主人は「ほうれん草なんて売るほど作ってるもんな。」と言った。宇佐見さんご夫婦には長男・達夫さんの他、3人の娘さんがいるが実は一番下の広子さんは姪っ子。生後6ヶ月の頃に宇佐見[…続きを読む]

2025年3月31日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ITコンサルト、オーストラリア人のレイチェルさんは巻き寿司を愛する。今年から恋人と二人暮らしを始めた。巻き寿司は関西では多くの具材が入った太巻き、関東では一つの具材を入れた細巻き。恵方巻きは節分に国民の7割が食している。巻き寿司は江戸時代中期に作られ、板海苔やフグの皮で巻いたのが巻き寿司の始まり。レイチェルさんは修学旅行で日本を訪れ独学で巻き寿司作りに挑戦し[…続きを読む]

2025年3月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「梅五目ごはん」を調理。ごぼうの皮をこそげ取りささがきにし、さっと水にさらし水気を切る。にんじん・椎茸・油揚げを細切りにし、具材を鍋で炒め米を加えて混ぜる。だし汁・酒・しょうゆ・梅干しを入れて、強火で煮立てる。弱火で12分炊く。強火にして10秒
たったら火を止める。15分蒸らして器に盛り付け、万能ねぎの小口切りをちらしたら完成。

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