TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

一味玲玲の餃子と担々麺を紹介。美味しい餃子の餡の秘密はキャベツなどのシンプルな野菜にうま味の強い国産の豚肉。さらに、八角・ミント・クミンなど30種類以上の香辛料と鶏のスープを合体した店秘伝の味付けをしている。担々麺は、ネギ・生姜・にんにくを油で炒め、そこに赤唐辛子&青唐辛子のペーストに赤唐辛子の粉末・干しエビ・山椒などを投入し、豚ひき肉&牛ひき肉を合体させて、辛さの中にまろやかさを感じる麻辣醤を使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月14日放送 15:50 - 16:45 日本テレビ
ラーメン×餃子日和!ギャル曽根が食べまくる!厳選8軒の究極“ラー餃ハーモニー”ラーメン×餃子日和 究極のラー餃ハーモニーSP
麺匠 さざ波の澄み渡る極 塩らぁめんともちもち エビ水餃子を紹介。澄み渡る極 塩らぁめんのタレは、1日つけたホタテの貝柱を手で崩すことでうま味を抽出。カツオ・昆布・椎茸の煮汁を加え、特徴の異なる3種類のブレンド塩を合わせたら完成。真鯛・鮭・のどぐろなどのアラを火で炙って、長時間かけてじっくり煮込んだアラ汁と合わせてスープにしている。もちもち エビ水餃子はお肉[…続きを読む]

2024年10月13日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
焼肉名匠 山牛 山形店の、インサイドスカートの焼肉をバナナマンが食べた。インサイドスカートとは牛の腹横筋と呼ばれる部位で、脂の甘みと旨味が強いのが特徴。
南州農場の黒豚ロース味噌漬けを、バナナマンが食べた。井上醤油店の、奥出雲三倍糀米みそを紹介。
山六ひもの店のホタテの伊豆味噌漬と、羽床総本店の天然本まぐろ味噌漬をバナナマンが食べた。

2024年10月12日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!裏道が楽しい!銀座~広尾の穴場
ぷりぷり!ホタテの網焼き。

2024年10月10日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシおべんとうのはなし
智子さんは、毎日「毎日焼きホタテ弁当」を作っている。以前は肉や魚とごく普通のおかずを詰めていたが、ある日入れた焼きホタテが大ヒット。以来ずっと「毎日焼きホタテ弁当」を作っているそう。食べている夫・好幸さんは「まったく飽きない」と話した。

2024年10月10日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターを捜索!)
江成さんに渋谷区にあるカジュアルフレンチ「La Saveur 樺澤」へ案内してもらった。江成さんは「本日の魚介サラダ仕立て」「オムレツ 本日のソース(豚の赤ワイン煮込み)」「ハンバーグ ソーセージ2種」を味わった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.