TVでた蔵トップ>> キーワード

「人参」 のテレビ露出情報

中華 三幸苑のタンメンと揚げ餃子を紹介。タンメンは、ゲンコツ・豚足・もみじ・昆布・生姜・混合だしで優しく深みのある味。喉越しがよくツルツルとした食感が楽しめるたまごめんを使用している。揚げ餃子の具材は豚&鶏のひき肉・ニラ・ネギのみ。まぜすぎないことで具材の食感を残している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月14日放送 15:50 - 16:45 日本テレビ
ラーメン×餃子日和!ギャル曽根が食べまくる!厳選8軒の究極“ラー餃ハーモニー”ラーメン×餃子日和 究極のラー餃ハーモニーSP
麺 ひしおのキセキの特製濃醇らーめんと餃子を紹介。特製濃醇らーめんのスープは、コクがよく出る豚のゲンコツを3時間煮込み、岩手県産の丸鶏ともみじを投入。ネギ・キャベツ・人参・玉ねぎなど約10種類の厳選野菜を加えてさらに3時間煮込み、仕上げにリンゴを加えて、ブレンド醤油・鶏油・ホタテからとった出汁を合わせたら完成。餃子は種類の違う豚の腕肉とバラ肉・鶏胸肉3種類の[…続きを読む]

2024年10月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
今週月曜日、きのうの東京都心の最高気温。北海道では氷点下になったところも。枝幸町の最低気温は−0.1℃。秋が深まったきのう、夕食の予定は?街の人に聞くと鍋の意見が出たが、具材には異変が。タラ、カキが高騰しており、鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送[…続きを読む]

2024年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
ポテトサラダを研究し30年以上、ポテサラ男爵・石橋清一さんが解説。コンビニなどで販売しているパウチタイプのもので石橋清一さんのオススメを紹介。今は味の進化がよくホクホク感があるなどしているとしセブン-イレブンの「北海道産男爵芋のおいしさ引き立つポテトサラダ」149円を紹介。厳選した北海道産男爵芋に、塩麹、果物酢などの調味料を合わせ、ジャガイモとマヨネーズのつ[…続きを読む]

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
冷蔵庫の食材使い切り術について視聴者からの質問・メッセージを紹介。復活させた野菜をサラダにするのは止めたほうがいい?との質問に「生で食べても大丈夫。水で戻す前に野菜を触りヌメリがあったら雑菌が繁殖している可能性があるので使わないほうが良い」等と答えた。あすは…さつまいも大特集。

2024年9月28日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国元住吉 BEST20
モトスミ・ブレーメン通り商店街から路地に入ったところにある「ゆうき亭」。日本橋の鉄板焼レストラン「紅花」で修行したご主人が独立しオープン。ご主人が紅花出身だけに、店には鉄板がある。鉄板で焼いたハンバーグを卵で包んだ「ハンバーグ オムレツ仕立て」が人気。平井さんは、先日ゆうき亭でランチを食べ、日替わり定食にハンバーグ・ホタテフライ・カキフライがあったという。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.