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「小豆島」 のテレビ露出情報

麺 ひしおのキセキの特製濃醇らーめんと餃子を紹介。特製濃醇らーめんのスープは、コクがよく出る豚のゲンコツを3時間煮込み、岩手県産の丸鶏ともみじを投入。ネギ・キャベツ・人参・玉ねぎなど約10種類の厳選野菜を加えてさらに3時間煮込み、仕上げにリンゴを加えて、ブレンド醤油・鶏油・ホタテからとった出汁を合わせたら完成。餃子は種類の違う豚の腕肉とバラ肉・鶏胸肉3種類のひき肉に隠し味に醤油麹を加え、玉ねぎ・ニラ・キャベツ・ニンニク・生姜に歯ごたえ抜群の筍も合わせてシャキシャキ食感を演出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
醤油ラーメン専門店「麺 ひしおのキセキ」。黒醤油と白醤油を使った2種類のラーメンが楽しめる。おいでやす小田は、以前来店し黒醤油ラーメンを食べている。トッピングは、イベリコ豚のチャーシュー、鶏むね肉のレアチャーシュー、ホタテ。小田と亜生は白醤油のらーめんをいただく。黒醤油は、小豆島の濃口醤油と薄口醤油をブレンド。白醤油は、愛知県の白たまり醤油を使用。

2025年5月17日放送 3:28 - 3:35 NHK総合
瀬戸内 ふるさとの絶景(瀬戸内 ふるさとの絶景)
初夏の寒霞渓の映像が流れた。

2025年5月8日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!小豆島 新企画 島の一番うまい店に連れていって!
土庄港ターミナルで聞き込みをした。タクシー運転手の太田和枝さんのオススメは こまめ食堂。オススメポイントは名水で育てた棚田米、旬の魚丸ごと唐揚げ、小豆島で初の行列店。こまめ食堂は建物は昭和初期の古民家を改装。

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