TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

麺 ひしおのキセキの特製濃醇らーめんと餃子を紹介。特製濃醇らーめんのスープは、コクがよく出る豚のゲンコツを3時間煮込み、岩手県産の丸鶏ともみじを投入。ネギ・キャベツ・人参・玉ねぎなど約10種類の厳選野菜を加えてさらに3時間煮込み、仕上げにリンゴを加えて、ブレンド醤油・鶏油・ホタテからとった出汁を合わせたら完成。餃子は種類の違う豚の腕肉とバラ肉・鶏胸肉3種類のひき肉に隠し味に醤油麹を加え、玉ねぎ・ニラ・キャベツ・ニンニク・生姜に歯ごたえ抜群の筍も合わせてシャキシャキ食感を演出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月14日放送 15:50 - 16:45 日本テレビ
ラーメン×餃子日和!ギャル曽根が食べまくる!厳選8軒の究極“ラー餃ハーモニー”ラーメン×餃子日和 究極のラー餃ハーモニーSP
中華 三幸苑のタンメンと揚げ餃子を紹介。タンメンは、ゲンコツ・豚足・もみじ・昆布・生姜・混合だしで優しく深みのある味。喉越しがよくツルツルとした食感が楽しめるたまごめんを使用している。揚げ餃子の具材は豚&鶏のひき肉・ニラ・ネギのみ。まぜすぎないことで具材の食感を残している。

2024年10月13日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×柳楽優弥 名物グルメの宝庫で食欲の秋爆発
日村さんは子どもたちに教えてもらった「讃岐うどん こがね」へ。創業16年の讃岐うどん専門店で、北海道産の小麦を使った自家製麺に20種類ものトッピングが楽しめる。子どもたちオススメの「温玉ぶっかけ」を食べた日村さんは「クソうまい」などと感想を述べた。

2024年10月13日放送 16:35 - 17:20 フジテレビ
18日(金)よる8時 ザ・共通テン!(女のTHE共通テン)
やす子のてっぱんグルメは「じゃがいもチヂミ」。じゃがいものデンプンの汁気を切り、すったじゃがいもに塩コショウで味付けする。フライパンで焼いてお好みで醤油・ラー油をかけたら完成。バービーのてっぱんグルメは「塩麻婆豆腐」。ひき肉・ネギを炒めて酒・塩焼肉のたれを入れる。木綿豆腐、花椒、浜納豆、片栗粉を加える。ネギを添えて完成。

2024年10月11日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
白菜は猛暑が生育に影響し、流通量が減って高騰したという。都内のスーパーでは、ネギが平年より約50円値上がりしているという。専門家は、生産が安定していればどんどん出荷が進むので値段はだんだん下がってくるなどとコメントした。

2024年10月10日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
旭川では今シーズン全国初の初霜を観測。寒くなると食べたくなるのが鍋。鍋の具材に異変。タラ、カキが高騰。鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送費の高騰で高め。アキダイ・秋葉社長は「白菜は今128円、2割以上値上げ」。白菜は暑さが生育に影響し流通量が減る[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.