TVでた蔵トップ>> キーワード

「のどぐろ」 のテレビ露出情報

麺匠 さざ波の澄み渡る極 塩らぁめんともちもち エビ水餃子を紹介。澄み渡る極 塩らぁめんのタレは、1日つけたホタテの貝柱を手で崩すことでうま味を抽出。カツオ・昆布・椎茸の煮汁を加え、特徴の異なる3種類のブレンド塩を合わせたら完成。真鯛・鮭・のどぐろなどのアラを火で炙って、長時間かけてじっくり煮込んだアラ汁と合わせてスープにしている。もちもち エビ水餃子はお肉を使わない代わりに醤油や唐辛子などを調合した秘伝のタレで味にパンチ力をプラスしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(鳥取県境港市)
今回は新人番組スタッフが鳥取県境港市でご飯調査。全国3位の水揚げ量をほこる港町で、のどぐろ、マグロ、カンパチなどが水揚げされる。漁師さんに声をかけたがご飯はNG。ご飯が食べられる仲卸を教えてもらった。

2024年11月9日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(今年7月金山が世界遺産に認定 新潟県 佐渡島)
夕食は新米を振る舞ってもらう。お米をとぐときは1回目は汚れを落とす程度で、そのあと3回ほどすすぐ。炊飯器にセットし氷を入れて炊くとお米の甘みが引き出される。のどぐろの刺身など白米と相性抜群の食材が食卓に並んだ。

2024年11月4日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ネプリーグ&呼び出し先生タナカ合体SP(トロッコアドベンチャー)
今夜の豪華賞品は島根県の「のどぐろ」。島根県はのどぐろの日本有数の水揚げを誇る。

2024年11月3日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
NHKのど自慢NHKのど自慢
島根・浜田市は、人口およそ5万。県内最大の水揚げ量を誇る漁業の町で港にあがる魚は200種類以上。今の旬はのどぐろ。秋に盛り上がるのが、神話の世界を表現した伝統芸能「石見神楽」はきらびやかな衣装に華麗な舞、そしてド派手な演出の数々は見る人の心を掴んで離さない。

2024年10月10日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(今夜、愚痴りませんか?)
続いてはのどぐろを食べてきたという男性に話を聞いた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.