TVでた蔵トップ>> キーワード

「クミン」 のテレビ露出情報

一味玲玲の餃子と担々麺を紹介。美味しい餃子の餡の秘密はキャベツなどのシンプルな野菜にうま味の強い国産の豚肉。さらに、八角・ミント・クミンなど30種類以上の香辛料と鶏のスープを合体した店秘伝の味付けをしている。担々麺は、ネギ・生姜・にんにくを油で炒め、そこに赤唐辛子&青唐辛子のペーストに赤唐辛子の粉末・干しエビ・山椒などを投入し、豚ひき肉&牛ひき肉を合体させて、辛さの中にまろやかさを感じる麻辣醤を使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月11日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
藤澤涼架・若井滉斗・朝日奈央・那須晃行は西葛西駅から徒歩4分のスパイス・ラー麺 卍力を訪れた。食べログラーメンTOKYO百名店に4年連続選出されている。この店のこだわりはクミン・コリアンダーなどカレーに使う14種類のスパイスを使用していること。一行はスパイス・ラー麺(パクチー)を堪能した。

2024年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
次に「根元 八幡屋礒五郎 本店」へ。様々な七味が販売されており、オリジナル七味トウガラシも作ることができるという。虻川さんは「辛さを抑えつつスパイスを感じるブレンドにしたい」と、大鹿トウガラシやゆずなどをブレンドした七味を作った。次回は、小布施の栗を探す。

2024年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県昭和村)
群馬・昭和村のほうれんそう農家・後藤さんのご飯を調査。出荷できないほうれんそうなどを加工品にするため「黒糖茶房」の大森さんご夫婦にアドバイスをもらっているという。後藤さんのご飯作りを拝見。ほうれんそうのキーマカレー、根菜炒め(黒蜜入り)などを作った。試食したなべやかんは「コクがあって甘みもある」などと話した。

2024年10月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、朝霞名物のニンジンを使った「チョコレートとキャロットのテリーヌ」を作った。レシピは番組HPで公開中。

2024年9月29日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
タクシー運転手、尾島さんに「居酒屋 花門」へ連れて行ってもらった。尾島さんはたっぷり野菜が入ったピリ辛のイラン風オムレツを味わった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.