TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

つるかめのニラ麺と手打ち2種餃子を紹介。ニラ麺のスープは、国産牛のゲンコツをメインに丸鶏・豚の背ガラ・もみじと動物性のうま味がたっぷり。かえしはサバ・カツオ・羅臼昆布・椎茸から一晩かけて煮て出汁を取っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県茨城町
茨城・茨城町「大黒家」のまかない作りを拝見。本日のまかないはハンバーグの玉子とじ丼などを作った。圷さんご一家は「味が入って美味しい」などと話した。

2025年2月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男のたまげたランキング
日高屋で、女性100人に食べるべきメニューをアンケートで聞いたところ、安くて種類豊富な定食が人気だった。最も人気なのは「バクダン炒め定食」で、野菜・肉がたっぷりで830円。「ハイデイ日高行田工場」で食材を一括で管理し、安定した価格で提供できるという。

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
とんかつを愛する茨城県民にはある衝撃の食べ方がある。那珂市にあるとんかつ店「まつば」へ。茨城県民はとんかつに納豆をかけていた。茨城では納豆に切干大根を合わせたそぼろ納豆や唐揚げやオムレツなど納豆をアレンジして食べる習慣がある。まつばでは国産豚ロースを低温で約10分揚げ、水府納豆を叩いて長ネギと大葉を加え醤油ダレを加えてかつに乗せて完成。創業から続く納豆かつは[…続きを読む]

2025年2月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
きょう農林水産省が主要な野菜の小売価格(全国平均)を発表。キャベツや白菜は平年の2倍以上。

2025年2月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「しじみの柳川風」のレシピを紹介。出汁・しじみを加熱する。ごぼうを炒めてえのき・ネギを加えて炒める。出汁・調味料を加えて煮る。溶き卵を加える。殻を取り除いたしじみを加える。皿に盛り付けて青ネギ・一味唐辛子をかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.