TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

中華 三幸苑のタンメンと揚げ餃子を紹介。タンメンは、ゲンコツ・豚足・もみじ・昆布・生姜・混合だしで優しく深みのある味。喉越しがよくツルツルとした食感が楽しめるたまごめんを使用している。揚げ餃子の具材は豚&鶏のひき肉・ニラ・ネギのみ。まぜすぎないことで具材の食感を残している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のこだわりBBQに密着。ちゃんこ長特製のアンチョビアヒージョ3kgが完成。親方の指示で力士たちはかまどを作った。川遊びで身体が冷えた力士達と休みなしで働くちゃんこ長のため、しじみ汁を振る舞いたいという。続いて、ちゃんこ長は総重量6kgの特製タレ焼きそばを作った。総重量50kを食べたBBQ大会が終了した。

2024年10月10日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
今年5月に福岡市内で撮影された学校の給食。「もやしを」使ったあえ物が並んでいるが今月の給食にはもやしが消え「キャベツ」のあえ物に変更。理由は市内で唯一の学校給食に「もやし」を納入していた業者が廃業したため。この影響で1日12万食と言う給食の献立変更を急きょ行ったという。近年、こうしたもやし業者の廃業が後を絶たないという。全国のもやし生産者数のグラフによると2[…続きを読む]

2024年10月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!女性客急増中!人気中華 日高屋
日高屋に来ていた女性客の中で1番人気だったメニューが「野菜たっぷりタンメン」。年間約630万杯を売り上げる人気メニューとのこと。野菜が350g入っており、1杯で1日分の野菜を摂取できるという。また日高屋ではハーフサイズのメニューも充実しており、いろんな料理をちょっとずつ食べたいという声や、食べ切れるか心配だけどもう一品食べたいという声などに応えている。

2024年10月9日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
SNSには、せいろで作った様々なアイデア料理が投稿されている。せいろ蒸しは、去年、料理SNSのトレンド大賞に選ばれた。せいろを使って作るチャーハンやマーボー春雨を紹介する。番組では、せいろの活用法やレシピを募集している。

2024年10月8日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
いま、焼きそばの麺が注目されている。物価高の中売り上げを伸ばしているのが300円前後で買えるチルドタイプの焼きそばの生麺。スーパー大手のいなげやでは9月までの1年間の売上高が前年度と比べ6.4%増加。ライフコーポレーションでも8月〜9月の売上高が前年比3.5%伸びた。料理研究家の玉利紗綾香さんが家庭でのおいしい作り方を伝授する。、麺にキャベツ、豚バラ肉などを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.