2025年9月7日放送 0:53 - 1:23 TBS

THE オファー

出演者
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(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

THE オファー
今回は…

今回は白濱亜嵐の願いを叶える。最強のラーメンを作りたいという。

“最強のラーメン”を作りたい!白濱亜嵐 澤本夏輝 NOSUKEが極上の“味”を探求

今回は目黒で美味しいラーメンを巡る。白濱が澤本との透けをつれてやってきたのは権之助坂商店街。そこにある麺屋 黒でラーメンの作り方を学んだ。秘密のだしを使い、鶏油にはにんにく, 玉ねぎ、玉ねぎを使用している。鶏油もに香味野菜を加え、40分火にかける。野菜がこげてきたらきれいにこして完成。麺は硬めで1分30秒ほど。豚骨を30時間以上煮込んだスープを入れて完成。のりやチャーシュー、ほうれん草をトッピングして完成。味の感想に白濱は美味しいと答えた。

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にんにくほうれん草ラーメン並権之助坂商店街玉ねぎ目黒区(東京)酒井製麺所青ねぎ麺屋 黒

次に向かったのは蓮爾 新町一丁目店。味の秘密は自家製麺を使用しているという。平ザルで麺1本1本を泳がせながら均一に茹で、思い極太麺はトングで持ち上げる。もやしをのせて詳細不明の醤油ダレを入れていく。そうしているうちにラーメンが完成した。白濱やNOSUKEらはその味に美味しいと答えた。

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もやし小ラーメン蓮爾 新町一丁目店駒沢大学駅

最後に向かうのは秋葉原のほたて日和。

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Tokyo Style Noodle ほたて日和秋葉原(東京)

最後に向かうのは秋葉原のほたて日和。北海道産の猿払村産のホタテを炙り、日本一と言われるホタテを漁師直送している。

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Tokyo Style Noodle ほたて日和秋葉原(東京)食べログ

ほたて日和のラーメンに白濱やNOSUKEらはその味の美味しさに驚愕した。付け合せで味変も楽しめという。ワサビやホタテだしなどでつけ麺を味わえる。3人は味を称賛した。ホタテを感じられるようにスープは和食な複雑な味わいとホタテをダイレクトに感じられるように塩と醤油を使っている。また黒豆茶のスープ割りを最後に楽しんだ。また味の秘密にはサンマ節を煮込んで塩を少々。最後に黒豆茶を落として香り付をしている。

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Tokyo Style Noodle ほたて日和秋葉原(東京)食べログ
(エンディング)
次回予告

THE オファーの次回予告。

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