TVでた蔵トップ>> キーワード

「麻婆豆腐の素」 のテレビ露出情報

丸美屋のロングセラー商品「麻婆豆腐の素」を紹介。ひき肉の大きさを均一にすることで味がしみ込み食感も良くなっている。ごま油は袋に後入れすることで風味を残している。とろみ粉の原料は北海道十勝産のジャガイモを使用することでつるんとトロける喉越しに仕上がる。生姜とにんにくはソースに入れると風味がなくなるため粉に配合している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
19社約1300のレシピから厳選。109人のアンケートで選んだ。第5位は丸美屋の麻婆豆腐の素。まずお好みの麺をゆでて冷やす。豆乳と麻婆豆腐の素をまぜて麺にかけるだけで「冷やし麻婆豆乳麺」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.