TVでた蔵トップ>> キーワード

「黒ごまアーモンドきなこ」 のテレビ露出情報

幸田商店の工場内部に潜入。倉庫では温度や湿度を土の中と近い状態に設定し、芋のみずみずしさが長時間保たれる。生芋の糖度を約4倍にまで上げるという。芋は異なる幅の柵の間を通り5つのサイズに仕分けすることで、ふかした時のムラをなくす。専用窯でサイズごとに分けて蒸す。その後、手作業で皮をむいている。さつまいもはピアノ線で平切りにしている。乾燥は冷風・熱風乾燥室で1日中、冬の外気で干した状態を再現している。2日間乾燥して完成。べっ甲ほしいもは機械乾燥だけではなく、天日干しをしている。幸田商店の黒ごまアーモンドきなこはブレンドきなこ市場で日本一の売り上げ商品となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月27日放送 18:25 - 22:04 テレビ東京
ソレダメ!(ソレダメ!)
干し芋の大人気店・幸田商店の工場内部に潜入。糖度を4倍に引き上るという。芋は異なる幅の柵の間を通り5つのサイズに仕分けすることで、ふかした時のムラをなくす。専用窯でサイズごとに分けて蒸す。その後、手作業で皮をむいている。さつまいもはピアノ線で平切りにしている。乾燥は冷風・熱風乾燥室で1日中、冬の外気で干した状態を再現している。2日間乾燥して完成。べっ甲ほしい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.