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「黒毛和牛ローストビーフ トリュフソース」 のテレビ露出情報

「TARO TOKYO ONIGIRI」川原田美雪社長。去年5月、東京・虎ノ門におにぎり専門店をオープン。色鮮やかで大きな具が話題に。今年7月、日本橋にセントラルキッチン機能を備えた2店舗目をオープン。2店舗合わせて1日に2000個を売り上げるほど大盛況。おにぎりの比率をご飯85:具材15の割合にすることで見た目も楽しく食べても満足感が得られるよう工夫している。お店には定番のたらこや紅鮭を始めローストビーフや期間限定のおにぎりなど常時15種類以上のおにぎりが並んでいてラインナップの豊富さも人気の秘密。中山さんは人気No.1「ホタテ塩麹バター」を試食。のりは食べる直前に巻くスタイル。どこから食べても具がいるとのこと。続いて社長イチオシ「厚切り焼きサバ」を試食。元々は全て手作りだったそうだが、効率化を図るため機械を導入。最後に手で形を整えて具材はご飯の上にのせるだけ。手間をかけず量産できる体制を整えた。東京大学大学院を卒業後にIT企業に就職して活躍していたが、大学の先輩に「おにぎりで世界を目指さないか?」と誘われ、飲食業経験ゼロの状態からおにぎり界へ飛び込んだ。社長はハンバーガー・サンドイッチに並ぶヘルシーなファストフードの可能性があると考えている。するとデンマークから観光で日本に来たというご家族が。おにぎりに興味津々。ここで中山さんがプレゼントすることに。初めて食べるけど一番おいしいとの言葉が飛び出した。今後は国内30店舗・海外70店舗・世界100店舗のグローバルチェーンを目指すとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月31日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
先月、東京・世田谷区にオープンした「三宿おにぎり AZUMAYA」は、南魚沼産のコシヒカリを使用した沢山の種類のおにぎりが楽しめるお店。1番人気は、1ヶ月で1000個以上売り上げた「しゃけ塩麹(350円)」。人気のヒミツは鮭の味付け。麹を塗ることでまろやかな味わいになってるという。「のり」はミネラルを多く含む瀬戸内海産のものを使用してる。西新宿にオープンした[…続きを読む]

2023年10月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
今年都内では約40軒のおにぎり専門店がオープン。mずは東京・人形町に今年7月にオープンした「TARO TOKYO ONIGIRI 人形町ファクトリー」へ。テイクアウトがメインで、お昼時は会社員や近隣住民で大賑わい。おにぎりの定番は白米に海苔が巻いてあり、具材が中に入っているものが定番。しかしここのおにぎりは全てお米の上に具材をのせ、透明フィルムで包装。具材が[…続きを読む]

2023年10月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングあら、いーな!
コロナ禍で人気が拡大した「おにぎり」について。最近は専門店が急増しており、日本おにぎり協会の中村さんイチオシのお店が「TARO TOKYO ONIGIRI 人形町ファクトリー」。1日に1000~2000のおにぎりを販売し、複数の具材を掛け合わせることで新たな付加価値を生み出しているという。また握る際に空気を入れて握ることで、ふわふわな食感になるといい、このふ[…続きを読む]

2023年10月21日放送 5:59 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
問題「何の行列?」。正解は「おにぎり専門店」。昭和35年創業の「おにぎり ぼんご」には毎日大行列ができる。人気の理由は超ふわふわおにぎり。具材は全58種類で2種類を自由に選べる。ぼんごの暖簾分け店が生まれ行列となっている。去年10月オープんの「おにぎり・とん汁 山太郎」。スピード重視の2回握りのふわふわなおにぎり。1番人気は肉そぼろ卵黄。さらにぼんごにもない[…続きを読む]

2023年10月15日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅ハナコのハナマルスポット
TARO TOKYO ONIGIRIは原料・創作にこだわったテイクアウト型おにぎり専門店でそれぞれが1品料理並のクオリティだと紹介。米は3種類から選べて出汁パンチ×3はキノコ・昆布・おぼろ昆布3つが組み合わさったおにぎりで、海苔別途で後から自分で巻くスタイルのためパリパリ食感が味わえると紹介。

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