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「黒毛和牛100%あらびき和牛餃子」 のテレビ露出情報

グルメ雑誌で公開された「JAPAN餃子大賞」の3部門のナンバーワン餃子を紹介する。総合1位は創業44年の渋谷区西原「您好」。ミシュランガイドにも掲載されたことがあり、週末は予約が2ヶ月待ちになっているときもあるという。「焼餃子」のこだわりは豚肩ロースを荒く刻んだ食べ応え抜群のあん。焼く前に茹でることでもちもち食感になる。店主の野坂さんによると、家庭では水溶き上新粉に餃子をくぐらせてから焼くとパリッと焼き上がるということ。
水餃子部門ナンバーワンは東京・調布市にある「吉春」。中国の国家資格、麺点師を持つ店主の吉村さんが作る「水餃子」は作り置きをせず、注文を受けてから皮を伸ばしているという。他にも大根餃子など季節に合わせた期間限定餃子も人気。
個性派餃子ナンバーワンは「VEGAN GYOZA」のカラフル餃子。野菜そのものの色で色付けしていて、色ごとに味も違う。ネットでも注文可能。大豆ミートやたっぷりの野菜を使ったヘルシーな餃子が味わえると、外国人観光客や女性にも人気だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今回は駒沢オリンピック公園で6日まで開催中のクラフト餃子フェス TOKYO 2025で販売されている餃子を紹介。博多餃子舎603の「コク旨塩スープのもっちり炊き餃子」は国産豚と九州野菜を使用した餡をもちもちの皮で包み、モツ鍋ベースの塩スープと一緒にいただく一品。じゃげなの「信州味噌タレねぎ餃子」は一度蒸した餃子を揚げ、信州味噌ダレとネギでいただく一品。玉川精[…続きを読む]

2025年4月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
昨日、東京の駒沢オリンピック公園でクラフト餃子フェス2025が開催。毎年ゴールデンウィークの風物詩として開催される人気イベント。20代のカップルがゲットしたのは「博多餃子舎603」の「明太チーズ餃子」。お昼になり長蛇の列を作っていたのは「ミヤコパンダ」の「白酢味噌仕立ての九条ねぎだく京餃子」。ギョーザ会を開く餃子好きの方たちが食べていたのは「玉川精肉店」の「[…続きを読む]

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