TVでた蔵トップ>> キーワード

「厚切り豚の生姜焼き定食(中)」 のテレビ露出情報

東京・蒲田にあるしょうが焼き専門店「いかがで生姜?」。定番メニューは豚バラやロースを使った「桃豚の生姜焼き定食」。使っているのは高知県産の黄金しょうが。普通の生姜よりも辛味成分と香り成分が倍以上となっている。食感が残るよう粗みじんにした生姜を焼く25gとたっぷり入れて、タレは醤油の角をとってまろやかにしている。これが生姜の辛味を引き立てる。他にも低温調理で仕上げた「厚切り豚の生姜焼き定食」や「鯖の生姜焼き定食」も人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウオーク
一行は蒲田西口商店街にあるえど屋を訪れた。ここでは芝浦の市場から仕入れた肉をカットして販売している。レバー串等は一般的なサイズより大きい。つくね等を注文すると秘伝のタレをつけて焼いてくれる。3000円、5000円、10000円が入ったくじを引き、引き当てた金額で買い物をするのがルールだ。水野真紀は10000を引き当てていた。水野は牛リブロースを注文した。牛リ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.