TVでた蔵トップ>> キーワード

「シチュー」 のテレビ露出情報

ブロッコリーには疲労回復や筋肉の修復に欠かせないビタミンなどが多く含まれていることからボディービルダーにはブロッコリーを食べる人が多い。全国的にブロッコリーの価格が上昇していて3月はじめには1kg375円だったものがおとといは669円と値上がりしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
食中毒、月別発生件数を紹介。気温が上がり湿度が高くなる今の時期に注意が必要。注意すべき食品、食材と対策。カレーなど煮込み料理は、早めに冷蔵保存、再加熱の際は十分火を通す。生肉は、調理器具は他の食材と分ける、調理後は器具や手をすぐに洗浄、消毒、中まで十分火を通す。おにぎりは、ラップ越しに握る、作ったらすぐに冷蔵保存。

2024年6月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
愛知県碧南市にある「白しょうゆの工場」から生中継。碧南市ではおなじみの、江戸時代から続く「白しょうゆ」を紹介。白しょうゆは普通のしょうゆと比べ、小麦と大豆の割合が9:1と小麦が圧倒的に多く、薄い色合いになるという。うどんやおでんなどに使われるのが一般的だが、洋食やスイーツにも合うとのこと。白しょうゆを使ったケーキを試食した瀬戸アナは「美味しい。白しょうゆが甘[…続きを読む]

2024年5月30日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!6月急増!食中毒の新常識SP
マヨネーズのお酢には抗菌・殺菌効果があるが、生野菜など菌が多いものと一緒だと効果が弱まる。カレーのスパイスには抗菌・殺菌効果があるとされているが、カレーとシチューで食中毒菌の増え方に差がないという実験結果もありスパイスの抗菌・殺菌効果は少ないと思われる。

2024年5月30日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンお天気マルシェ
これミトいてのコーナー。今回はカレーやシチューなどに使われるジャガイモの花が紹介された。時期によって産地が変わり、今の時期は九州産の新じゃがが出回っていて7月になると本州・8月には北海道のジャガイモになるという。

2024年5月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
今年1月に指定野菜へ追加が決定したブロッコリーの値段が高騰している。きのう387円だったが先月より200円近く上がっていた。今年3月の大雨や4月に暑い日が続き腐ってしまい出荷量が減少したのが高騰の原因だという。価格をキープしているのが冷凍ブロッコリーで都内スーパーでは「約1年ほど値上げはしていない」という。価格安定の理由としてインテージ・市場アナリスト・木地[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.