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「自由が丘(東京)」 のテレビ露出情報

日本料理店・賛否両論の店主・笠原将弘さんが作ってくれるのはアジの南蛮漬け。調理をしながら美味しくなる秘密を教えてくれた。タレにおとした新たまねぎ加えるという。アジは10℃くらい高めの温度で揚げるほうが良い。
2人はイル・コモド・ピッティの店主・田村実さんがたらこスパゲッティ美味しさの秘密を披露した。麺の湯で時間はメーカー時間より1分長くするなどだ。またたらこは皮も使うという。
3人目は天茂二代目の高畑粧由里さん。かき揚げ丼の美味しさの秘密を教えてもらった。天茂ではタネを作る時、卵水と薄力粉で衣を作るという。またタネに卵を加えふっくら感を出す。つゆは火にかけ混ぜていく。かき揚げは少し温度高めの油で揚げていく。
4人目は料理研究家・リュウジが豚バラ大根を作る。下ごしらえで大根を1cmのいちょう切りにするなどの美味しさの秘密を教えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国オシャレなだけじゃない!「自由が丘」の真価とは?
東京・自由が丘にある和食居酒屋「あわい」。福島のブランド品「川俣シャモ」を使った焼き鳥、料理長の地元・気仙沼市直送の刺身料理など人気。日本にアクアパッツァを広めた日高良実シェフもこの店の常連。カジキマグロの背びれの付け根にある希少部位「ハーモニカ」を使った煮付けも人気。

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