今回のテーマは、最強の酒のつまみだ。前回の酒のつまみ1位は、花澤が紹介した三幸の「サーモン塩辛」だった。小杉は、ISETAN MITSUKOSHI THE FOODの「2種のトリュフとバター薫るミックスナッツ」を紹介した。岩井は、王子サーモンの「キングサーモンスモークスライス」を紹介した。花澤は、竹徳かまぼこの「煮玉子しんじょう」を紹介した。中川は、まるか食品の「イカ天瀬戸内れもん味」を紹介した。浦野は、カルディコーヒーファームの「オリジナルさばの水煮」を紹介した。神田は、千駄木腰塚の「千駄木腰塚自家製コンビーフ」を紹介した。澤部は、UHA味覚糖の「マーピー」を紹介した。