200人のセブンイレブンマニアに聞き、約3000点ある商品の中からランキングを作成。本職のシェフにも試食してもらう。第10位は90種ある冷凍食品の中から「7プレミアム レンジで焼き餃子」。セブンマニアによればタレをつけずに食べられるもので、皮も薄めに作られている。本職のシェフからも高評価、トマトソースと合わせても美味しいという。
第9位jは濃厚ホワイトソースのエビグラタン。海老には白ワインなどを加えてボイルしているという。
第8位は「7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ」。2018年の発売から2000万枚以上売り上げているという。セブンイレブンマニアの臼井さんはツナなどを乗せてアレンジするという。試食したシェフたちもお店のクオリティ評した。
第7位は「7プレミアムゴールド 金のハンバーグ」。
第6位はカスタード&ホイップのシュークリーム。月に200万個を売り上げるという商品。クリームなどのバランスが良いとシェフたちは評した。クリームの秘密を知るために東京ホテイソンの2人が工場を見学させてもらう。
第9位jは濃厚ホワイトソースのエビグラタン。海老には白ワインなどを加えてボイルしているという。
第8位は「7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ」。2018年の発売から2000万枚以上売り上げているという。セブンイレブンマニアの臼井さんはツナなどを乗せてアレンジするという。試食したシェフたちもお店のクオリティ評した。
第7位は「7プレミアムゴールド 金のハンバーグ」。
第6位はカスタード&ホイップのシュークリーム。月に200万個を売り上げるという商品。クリームなどのバランスが良いとシェフたちは評した。クリームの秘密を知るために東京ホテイソンの2人が工場を見学させてもらう。