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「A・B自由組み合わせランチ」 のテレビ露出情報

立川市にある「洋食屋にゅうとん」を深堀り。午前6時55分、店主の齊藤健次さんが仕込みを開始。デミグラスソースは約3週間仕込み中。同時進行で食材を調理していく。午前7時48分、息子の勇希さんがやってきた。店で働いて8年、家事と仕事に奮闘中。平日のお昼に約150個のいお弁当を作り販売している。朝6時から仕込んでいたのはお弁当のおかず。息子さんは買い出しへ向かう。店主が1人で調理して、従業員総出で150個のお弁当を準備する。息子さんが戻ってきた。朝ご飯に息子さんだけネギトロを購入してきて、プチ喧嘩。午前9時、インゲン豆の仕込みは本来息子さんの仕事だが、家の用事で間に合わなかった。これが原因でこの日は口を聞かなかった。仲良かった日は11時30分からの昼営業に向けて仕込みも同時進行。お弁当は販売前から行列ができていた。開店するとすぐに満席になる。日替わりランチは660円。開店直後から厨房はフル回転。父が調理中に息子がオムレツの下準備。1番人気は組み合わせランチ。揚げ物が15種類、メイン料理が13種類、自分好みに組み合わせができる。A・B自由組み合わせランチは820円。人気ナンバー1の組み合わせはカニクリームコロッケとハンバーグステーキ。満席状態が続く中、お弁当はオフィス街で販売。この日は150個のお弁当を142個売り上げた。午後2時20分、昼営業が終了。ここで、初代店主・祖父76歳が登場。祖父の修次さんは隣で昼だけ洋食店を営業している。初代直伝のデミグラスソースをチェックする。初代が約50ン年前に作り上げた秘伝のソースでレシピなどはなく、全て目分量で祖父の舌で味が決まるという。午後5時、次々とお客さんが来店。ここで、注文を間違えて提供してしまうというトラブルが発生。お客さんに説明して謝罪した。店主自らも接客をする。この日出した品数はおよそ150品。

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