TVでた蔵トップ>> キーワード

「ATELIER PAGES KYOTO」 のテレビ露出情報

難易度の高い企画に名乗りを上げたのは手島竜司シェフ。37歳でパリの一等地に自らの城「PAGES」を構えると、わずか1年半で本場の1つ星を獲得。JAL国際線のメニューを監修。京都にオープンさせたアトリエではスイーツやショコラが飛ぶように売れている。もう1人は森枝幹シェフ。シドニーの世界的名店で研鑽を積んだ後、25歳で独立。現在は東京・渋谷のタイ料理「CHOMPOO」をベースにグルメ雑誌の編集、様々なレストランでメニュー開発に当たるなど、サステナブルな美食を追求するマルチフードクリエイター。食材調達のタイムリミットは24時間。まずは作戦会議。手島シェフの狙いはニラ。高知はニラの生産量が全国で一番。あえてこすられ過ぎているニラに注目。森枝シェフはまず食材を見に行くことに。手島・山之内チームはニラの産地・香美市へ。森枝・村上チームは駅近の朝市を目指す。
住所: 京都府京都市中京区下丸屋町412-3

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!思いがけず出会った!口福の一品
速水もこみちが出会ったフィナンシェを紹介。「アトリエパージュ京都」はミシュラン1つ星「Restaurant Pages」のオーナーシェフ手島竜司さんが手掛ける。昨年、京都にスイーツ専門店をオープンした。フィナンシェは一般的なものより薄くしっかり焼色がついている。速水はパリで手島シェフと出会い、百貨店で偶然フィナンシェに出会ったという。塩麹を入れることで深いコ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.