TVでた蔵トップ>> キーワード

「Aburi TORA カナダ・トロント店」 のテレビ露出情報

カナダで大ブームとなり、豊洲でも1か月で6000人以上が来店している「Aburi TORA」を訪れた。看板メニューは、カナダで累計100万食以上売れたサーモンの押し寿司。サーモンの押し寿司の上に卵や醤油などで作った特製ソースを乗せ、炙って、外は香ばしく中はミディアムレアに。シャリは、赤酢。試食した和田は、香ばしくておいしい。ソースがあって薬味があって、一品を食べている感じがするなどとし、平野は、今までの寿司と全然違うなどと話した。もう一つの名物が、マグロ氷結熟成鮨。0℃からマイナス1℃の温度でネタの鮮度を保ちつつ熟成させることで、余計な水分が抜け、旨味や甘みが増し、ねっとりとした食感に。試食した平野は、軽めじゃないから、米は白いほうが好き、米が独立しているなどと指摘した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国二子玉川 BEST20
二子玉川ライズ・タウンフロント7Fのレストランフロアは2019年に全面リニューアル。そこに行列必至の寿司店「Aburi TORA」がある。広々としてスタイリッシュなお店は連日ファミリーで大賑わい。タッチパネルで注文するとレーンを流れてくるスタイル。高品質でリーズナブルと評判。このお店は昭和28年に宮崎で創業した寿司店を今の代表が継承。2008年にはカナダ・バ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.