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「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨」 のテレビ露出情報

行列が出来る進化した回転寿司を調査。人気の理由の1つが独自開発された凍らないギリギリの温度で熟成し旨味を引き出す氷結熟成。鮭を煮詰めアルコールを飛ばした後、昆布を1日漬け込み旨味を抽出させた昆布エキスを氷結熟成させたネタに塗り旨味を引き立てることで塩だけで味わえる。スタジオで熟成かんぱち塩を試食した久本は「海鮮の甘みと旨味が引き立って美味しい。」などと話した。炙り鮨も充実しており、炙りサーモントロを食べた西尾は「口の中に入った瞬間に香ばしさが広がる。」などと話した。
住所: 東京都世田谷区玉川2-21-1 タウンフロント
URL: https://www.aburitorajapan.com/location

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ブームの理由にブームイン!
「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨 二子玉川店」で最も注文が多かったのがAburi押し鮨。おすすめは人気の三品がセットになった「AburiOshi トリオ」。

2025年6月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
二子玉川ライズ内にある「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨 二子玉川店」を紹介。炙り寿司に特化した寿司屋で、九州の人気寿司店が2008年にカナダ・バンクーバーに出店し大ヒットしたという炙り寿司を日本に逆輸入したのだという。三貫セット「特選炙りづくし」は中トロ・ほたて・穴子がセットになっている。赤酢を使ったシャリとの相性も抜群。中トロを試食した春菜は「おいし[…続きを読む]

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