今日の1つ目の企画は、「祝7周年 ゲスト持参の食材でバーベキュー!」。現在、一同が居る「BESIDE SEASIDE」は、イタリアンスパニッシュレストランだと紹介された。今日は一同がこのレストランの海が見えるテラス席で、ゲスト持参の食材でバーベキューを行う。ゲスト達が、自分が持参した食材を紹介した。錦鯉の長谷川は北海道の長沼じんぎすかん、きつねの大津広次は大阪府の泉州水茄子漬、さや香の石井は長野県のゴールドラッシュ、田村保乃は岐阜県の五平餅だった。さらに番組から一同への食材として、「7周年記念特別メニューTボーンステーキ」も用意された。一同がそれらの食材を使ってバーベキューを楽しみ、感想を話し合った。また、一同から少し離れた所には、前回のゲストの昼メシくんが居て、一同を見ていた。
住所: 東京都港区海岸2-7