TVでた蔵トップ>> キーワード

「バター美瑛放牧酪農場」 のテレビ露出情報

久本雅美さん、SHELLYさん、王林さんが東京駅で各世代に刺さるスポットを探す。丸の内側の地下街にはバター専門店の大胆スイーツ。ジャパンフードセレクショングランプリのもちいなりなどまだまだ見どころが満載。東京駅から雨に濡れずに丸ビルへ。地下1階のマルチカが去年リニューアルオープン。創業66年豊洲の仲卸業者が営む海鮮のお店「魚河岸 山治」、京都発祥のあんこ屋さんの和菓子屋「KOMU 丸ビル店」など約20店舗が集まる新グルメスポット。そんなマルチカで王林さんに刺さったのは出来立てのバターを販売する「バター美瑛放牧酪農場」。出来立てバターが「一度食べると沼る」とSNSで話題となり、開店前から行列ができる20代に刺さるお店。クチュール・ド・バターが紹介された。こちらのお店は北海道・美瑛町の自社牧場で搾りたての生乳からクリームを分離して東京に運び、店内でバター作りをしているという。一般的にはすっきりとした味わいのバターにするため途中でバターを水ですすぐことが多いと言うが、こちらではすすぎを行わないためまるでミルクを食べるような濃厚な味わいのバターに仕上がるのだそう。「ミルクを食べるバター」を食べるホットケーキ、また大きなバターの乗った「びえいのあんバター」が紹介された。
住所: 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
美瑛放牧酪農場の1か月に1000個売れるスイーツは、プリン。仲村悠菜は、プリンはミルク感が強めでほろ苦いカラメルソースと相性ぴったりなどとコメントした。
SNSで話題なのが、monalisa coffeeのグラスに入ったプリン。エスプレッソでチョコの蓋を溶かして食べる。ティラミスプリン ~淹れたてエスプレッソ~を食べて仲村悠菜は、チョコレートがとろけてプリ[…続きを読む]

2024年2月26日放送 20:35 - 21:54 テレビ朝日
小泉孝太郎・吉田鋼太郎 Wコータロー 東京の地下をゆく。小泉孝太郎・吉田鋼太郎 Wコータロー 東京の地下をゆく。
2人は丸ビルの地下「マルチカ」にやってきた。「SHIRO 丸ビル店」で柔軟剤の香りをかいだ。続いて「BUTTER 美瑛放牧酪農場」で「ミルクを食べるバター」を購入した。吉田はバターをかじった。

2023年8月12日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチトレンド部
丸ビル&新丸ビルのグルメスポットを紹介。新丸ビルにある「丸の内ハウス」はリニューアルされ、新たに5店舗がオープン。注目はもんじゃ店「もへじ」。この店舗でしか食べられない「マルゲリータもんじゃ」などのイタリアンもんじゃが味わえる。他にも季節限定の「夏野菜のチキンキーマカレーもんじゃ」などがある。続いて、丸ビルにあるフードエリア「マルチカ」を紹介。全20店舗あり[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.