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「BAILLOTTE」 のテレビ露出情報

パンテオンからもほど近いパリの5区。カリスは長野県出身のオーナーがシェフ。その独創的な料理は芸術作品とも称され、地元の美食家たちの熱い支持を集めパリで3店舗展開。まずは料理をいただく。料理に華を添えるワインのペアリングも人気。器はシェルらが自ら作っている手作り。メインはズッキーニを付け合わせにした仔牛のステーキ。ラストのデザートは、フランスで今が旬のフルーツのミラベルをふんだんに使ったタルト仕立ての一品。竹田シェフもまたコロナ禍のピンチをチャンスに変えた一人。2020年に1店舗目をオープンしたが、オープンする前にロックダウンになったという。ロックダウン1回目が終わりオープンした1ヶ月半後に再ロックダウンとなり、そこから6か月くらい自宅待機だったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら海外秘高給ジョブ大調査!
多くの日本人がパリで活躍している。フランスの平均月収は約44万円。レストレイターという職業を紹介。サンシュルピス教会は100年をかけ1745年に完成。パリ市内でノートルダム大聖堂に次ぐ大きさという。

2025年1月29日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×俺の右に出るものはいない合体SP!(世界くらべてみたら 木村拓哉センパイ初登場SP)
木村は中村アン、沢村一樹とシーフード料理「サリナ」を訪れた。サリナのブイヤベースは昆布で出汁をとっており、帆立の料理もかつおぶしを使っていた。シェフはかつてパリの一つ星寿司店で働いていた経験があり、日本のエッセンスを加えたフレンチを提供している。フレンチシェフの網津さんはフランス料理の素材の旨味をクリアに抽出して料理に合わせていく技法は日本の出汁と通じると話[…続きを読む]

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