TVでた蔵トップ>> キーワード

「BISTRO仙人掌」 のテレビ露出情報

京都・亀岡市のタクシー運転手が案内してくれた一番うまい店は「BISTRO仙人掌」。店主の加納さんは京都の有名ホテルで10年修行した後に、地元の亀岡で2002年に店をオープンした。前菜はカキのブルゴーニュ風グラタン。4種のキノコと牡蠣を合わせバターで味付けし、オーブンで焼く。表面はこんがり、中はトロトロ。メインは国産黒毛和牛ランプのロースト。国産黒毛和牛を300g使用。表面を焼き、うま味を閉じ込めた。付け合わせは亀岡産野菜。観音開き&格子状にカットし、マスタード&グレイビーソースを添えた。ランチミニコースは2420円。1000円追加で黒毛和牛のロースト、550円追加でカキのグラタンに変更できる。ランチを堪能した運転手さんは「この肉汁で溺れるなら死んでもいい」と絶賛した。
住所: 京都府亀岡市篠町見晴5-20-8

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月24日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!年末大感謝SP
京都・京都市で前回取材した松本哲生さんが「BISTRO 仙人掌」を紹介。フランス料理店でコース料理は約3000円。300グラムの国産和牛を提供しているという。店に移動中、松本さんは離婚歴があり妻にインド人と浮気し行方不明になっていることを明かした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.