TVでた蔵トップ>> キーワード

「DELISH KITCHEN」 のテレビ露出情報

今回は「料理」「靴修理」「引っ越し」の職業を調査。最初にDELISH KITCHENの、調理から撮影まで行う撮影キッチンスタジオへ。1人でレシピ動画を調理&撮影していた。「ミニトマトの味噌バターパスタ」の場合、動画は1分51秒で完成しているが、実際の作業時間は約1時間だという。多いときは1日7本の動画撮影をしている。今回話を聞いた入社2年目の鶴田さん。先輩から学んだテクニックは、肉だねにはポリ袋を活用すること。肉だねはボウルを使って手でこねるのが一般的だが、汚れて洗う時間がかかる。肉だねの全材料を袋に入れて中で混ぜていく。さらに、ポリ袋を絞って具材をフライパンにオンするといいとのこと。約20人の料理担当者で、多い月は約1000個の新規レシピを作成しているという。続いて潜入するのは靴修理の現場。訪れたのは「MISTER MINIT」。修理で持ち込まれるのは靴・カバン・腕時計・キャスターなど。訪れた場所は、新人研修の現場だという。去年10月に入社した北地さんに話を聞いた。多い案件は革靴とのこと。先輩から学んだテクニックは、汚れを先に落としてすっぴんにした状態でクリームを塗り込んでツヤをだしていくというものだった。拭き取るときは、綿100%の布を使うと傷めずに済むという。最近増えている案件はスニーカー。スニーカーに関して新人が学んだテクニックは、激落ちくんでゴム部分を擦ると汚れが落ちていくという。続いて潜入するのは「サカイ引越センター」の社員寮・研修所。1階がトレーニングスペースになっている。この春入社の大橋さんに、先輩から学んだテクニックを聞いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
白菜の値段はこれから下がり始め、今月下旬にはお手頃価格になるという。根菜類は基本的に天候の影響を受けにくいといわれるが、その中でも特にれんこんは平年に比べて2割ほど安い。「れんこんのトロトロ鍋」の作り方を紹介。れんこんを半分ずつ輪切りとすり下ろしにする。鶏肉を弱火で5分煮た後、れんこん・白菜などをとろみがつくまで煮る。温かいグルメを食べたくなる最低気温につい[…続きを読む]

2024年11月8日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
鍋マニア・スギアカツキさんのおすすめはカルディから発売された「もへじ蟹白湯・鍋つゆ」は風味が異なる3種類のカニエキスを使用、試食した。今年8月に発売された森永甘酒とマルサン豆乳がコラボした「ほっと甘酒鍋スープ・豆乳仕立て」を紹介した。DELISH KITCHENが鍋を作るときに使う調理器具は?というアンケートを行ったところ、フライパンが1位となったという。[…続きを読む]

2024年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
この秋冬にオススメ! 最新の絶品「鍋つゆ」を紹介。ベルク練馬高松店では11月になり鍋つゆ入荷量UP、現在60種類以上を取り揃える。鍋つゆコーナーで話をきくと鍋のやりかたに変化があった。今フライパンで鍋を楽しむ人が増えており、「普段あなたが鍋を作る時に使う調理器具はどれですか」(DELISH KITCHEN調べ)アンケートで「フライパン」と回答する人が土鍋など[…続きを読む]

2024年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
日々の家事を助けてくれるのがスーパーのお惣菜。そのまま食べられるのが魅力だが、中にはお惣菜にひと手間加えて自己流で楽しむ人も。そこで今回は4人プロに「お惣菜グレードアップ術」を調査。しかも実際に普段家でやっているというプライベートレシピを伝授。

2024年8月26日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
米不足の中、皆さんがどんな工夫をしているのかを調査。パックご飯でしのぐ人や冷凍食品を活用する人がいる一方、麺類でしのいでいるという人も。ふるさと納税の返礼品を活用している人も。米を切らさない工夫にもち麦、しらたきなどを入れかさ増しの工夫をする人もいた。豆腐、カリフラワーを使ったアイデアレシピを紹介。米の代わりにパスタを使う「フィデウア」料理から、「パスタで作[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.