TVでた蔵トップ>> キーワード

「DELISH KITCHEN」 のテレビ露出情報

番組レギュラー陣の橘ケンチ(EXILE)、ゲストの池澤あやかさん(日本IBM)、羽生祥子さん(メディアプロデューサー。日経xwomanの元総編集長)、高田春奈さん(WEリーグ)、大村寛子さん(ヤマハ)、三ツ中菜津美さん(エブリー)、伊部尚子さん(ハウスメイト)、加納美織里さん(ジーズアカデミー)、野田結祐子さん(TAP)が、広い部屋に登場した。一同の後ろの壁には巨大なスクリーンがあり、そこに映像を映し出せるようになっている。一同の前には観客席があり、そこに実践女子大学の女子大学生たちが座っている。今日はこのメンバーで話し合う。テーマは、「女性活躍の挑戦者 地域のリ・デザインを始めよう!」。まず、「企業の業績と女性役員の比率」「内閣府が調査した2013~2023年の日本の女性役員の比率の推移」「世界経済フォーラムが調査した2023年のジェンダーギャップ指数の中の日本の順位」「2022年4月の女性活躍推進法の改正」などについて紹介されて、一同が感想を話し合った。また、事前にテレビ東京の今井豪さんが実践女子大学を訪れて、女子大学生たちに「学生が感じている女性活躍の現状は?」というテーマで話を聞いてある。その時のVTRも紹介された。続いて今回のゲスト達が、自分の職場が実践している女性活躍推進の取り組みについて紹介する。最初は高田春奈さん。高田春奈さんは、WEリーグ(公益社団法人日本女子プロサッカーリーグ)のチェア。高田春奈さんが、WEリーグの女性活躍推進の取り組みについて説明した。続いては、大村寛子さん。大村寛子さんは楽器メーカーのヤマハの社員。大村寛子さんが、ヤマハの女性活躍推進の取り組みについて説明した。続いては、三ツ中菜津美さん。三ツ中菜津美さんは、エブリーの社員。エブリーは、料理メディアの「DELISH KITCHEN」、子育てメディアの「トモニテ」を運営している企業。三ツ中菜津美さんが、エブリーの女性活躍推進の取り組みについて説明した。続きはCMの後で。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
今後の気温について解説。東京は今日よりも気温が上がる見込みで、22日(金)には18℃、28日(木)には19℃まで上がる予想。
DELISH KITCHEN調べ「普段、鍋料理を作るときに使う調理器具は?」。1位はフライパン。2024年おうち鍋トレンドは「フライパン蒸し鍋」。この冬おすすめのフライパン蒸し鍋レシピは「旨辛キムチのフライパン蒸し鍋」「餃子のもつ鍋[…続きを読む]

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
白菜の値段はこれから下がり始め、今月下旬にはお手頃価格になるという。根菜類は基本的に天候の影響を受けにくいといわれるが、その中でも特にれんこんは平年に比べて2割ほど安い。「れんこんのトロトロ鍋」の作り方を紹介。れんこんを半分ずつ輪切りとすり下ろしにする。鶏肉を弱火で5分煮た後、れんこん・白菜などをとろみがつくまで煮る。温かいグルメを食べたくなる最低気温につい[…続きを読む]

2024年11月8日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
鍋マニア・スギアカツキさんのおすすめはカルディから発売された「もへじ蟹白湯・鍋つゆ」は風味が異なる3種類のカニエキスを使用、試食した。今年8月に発売された森永甘酒とマルサン豆乳がコラボした「ほっと甘酒鍋スープ・豆乳仕立て」を紹介した。DELISH KITCHENが鍋を作るときに使う調理器具は?というアンケートを行ったところ、フライパンが1位となったという。[…続きを読む]

2024年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
この秋冬にオススメ! 最新の絶品「鍋つゆ」を紹介。ベルク練馬高松店では11月になり鍋つゆ入荷量UP、現在60種類以上を取り揃える。鍋つゆコーナーで話をきくと鍋のやりかたに変化があった。今フライパンで鍋を楽しむ人が増えており、「普段あなたが鍋を作る時に使う調理器具はどれですか」(DELISH KITCHEN調べ)アンケートで「フライパン」と回答する人が土鍋など[…続きを読む]

2024年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
日々の家事を助けてくれるのがスーパーのお惣菜。そのまま食べられるのが魅力だが、中にはお惣菜にひと手間加えて自己流で楽しむ人も。そこで今回は4人プロに「お惣菜グレードアップ術」を調査。しかも実際に普段家でやっているというプライベートレシピを伝授。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.