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「DELISH KITCHEN」 のテレビ露出情報

今年の食のトレンドを街の人に聞くと、高校2年生は「今年はプリン よく食べてました」、30代は「フローズンヨーグルトとか ヨーグルト凍らせて」、ピアノ講師は「私の中では父が家でゴーヤを作っているのでそれでたくさん夏にゴーヤ料理を作った」などと話していた。レシピ動画を配信する会社が発表した来年の食トレンド予測は「ハイブリッド食感」、「ネオ和食」。
「ハンズ新宿店」(東京・渋谷区)では、「せいろ」の売り上げが伸びている。ハンズ広報部・郡山薫子さんは、時短という所で人気をいただいている、それに加えて健康志向という観点でも蒸すことによってヘルシーに食べていただける、などと説明。せいろは調理器具でかつそのまま食卓に出せる、ネオ和食を見ると、一度に重ねて作れるので時短になると森圭介が説明。
若者がヘルシー志向になっている(「トレンド予測2025」SHIBUYA 109調べ)。フローズンヨーグルト、豆花(トウファ)、ブンモジャを紹介。今、台湾で「豆花」が人気。中にはドバイチョコレートというものがありスタジオで食べた鈴江は、中に入っているものを飴?と答えたが、入っていたのは乾麺だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
作り方を動画で教えてくれるサイトのひとつ、「デリッシュキッチン」では5万5000点以上のレシピが用意されている。サイトの特徴は調理の動画が工程別に分かれていることで、自分のペースで調理することができる。全てのレシピは管理栄養士が監修しているとのこと。

2025年1月15日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
「食べ切れていない餅が大変身!お餅のアレンジレシピ」を調査。餅ドーナツが餅を6等分し水を入れ電子レンジ500wで3分、混ぜて電子レンジで1分、ホットケーキミックスを入れてまとまったらドーナツ状にして揚げて完成。もち米を使わずにできる炊飯器でできるサムゲタンは手羽元、長ネギ、ショウガ、米と4等分した切り餅を炊飯器にいれ通常炊飯して完成。
塩キャラメル餅を紹介[…続きを読む]

2025年1月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
天ぷら・寿司・そば・うなぎという江戸の食の四天王のルーツを探る。原宿にある太田記念美術館では企画展「江戸メシ」が今月26日まで開催されている。正月用の餅を準備する人々の浮世絵を紹介。よく見ると当時の人がどんな食べ方をしていたのかを垣間見ることができる。当時もからみ餅を食べていたことが絵からわかる。年明けには初売りで町は盛り上がるが、江戸の正月は元日は寝正月の[…続きを読む]

2025年1月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
2025年に絶対くる!?トレンド予測。流行情報誌・日経トレンディなど5つの媒体が出している今年のトレンド予測から、注目のキーワードをピックアップ。グルメ編。おととい日向坂46からの卒業を発表した佐々木美玲(愛称:みーぱん)がリポート。

2025年1月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(なないろ日和!)
デリッシュキッチンの食の流行予測を発表。「ネオ和食」「ハイブリッド食感」「ドバイチョコ」。

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