TVでた蔵トップ>> キーワード

「デリッシュキッチン」 のテレビ露出情報

日経トレンディなど6つの媒体が発表している2025年トレンド予測から注目のキーワードをピックアップ。LINEヤフーがZ世代にアンケートを実施した「SHIBUYA109 Lab.」「DELISH KITCHEN」などから注目したキーワードは『ドバイチョコレート』。チョコレートの中にカダイフとピスタチオをペーストが特徴でザクザクした新触感と独特な咀嚼音が面白いと注目されている。2つ目は『冷凍サバ』で、以前に比べ2.5倍以上検索されているという。3つ目は韓国グルメの『カムジャパン』。カムジャは韓国語でじゃがいものことで、実際にじゃがいもペーストをパン生地で包み、オーブンで20分焼き上げている。試食した佐々木美玲は「食感がとにかくもちもちしてる。」などと話した。さらに謎のグルメ『ブンモジャ』を探しに韓国料理店「豚友家」を取材。ブンモジャとはじゃがいものでんぷんでできた春雨の一種で今じわじわと日本でも話題になっている。試食した佐々木美玲は「もちもちしているが、歯ごたえはしっかりある。」などと話した。
日経トレンディより「肩掛けプライベートAI」などがノミネート。Z世代1000人アンケート・MERYより、英国発ぬいぐるみブランド「ジェリーキャット」は世界30ヶ国以上で人気。ぬいぐるみを本当の食材を調理するように販売する様子がSNSで世界的に大バズり。小嶋陽菜も実際にパリの店舗を訪れ、調理シーンをYouTubeにアップ。「耳つぼジュエリー」はチタン製などの突起付きシールを耳に貼ることでつぼを刺激。1週間程度で取り替えられるため、耳つぼ刺激がアクセサリー感覚で楽しめると、若者の間で話題に。資格を持った店員さんのいる美容院などで施術が可能。「体のどこに貼るボディージュエリー?」という問題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(なないろ日和!)
デリッシュキッチンの食の流行予測を発表。「ネオ和食」「ハイブリッド食感」「ドバイチョコ」。

2024年12月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今年の食のトレンドを街の人に聞くと、高校2年生は「今年はプリン よく食べてました」、30代は「フローズンヨーグルトとか ヨーグルト凍らせて」、ピアノ講師は「私の中では父が家でゴーヤを作っているのでそれでたくさん夏にゴーヤ料理を作った」などと話していた。レシピ動画を配信する会社が発表した来年の食トレンド予測は「ハイブリッド食感」、「ネオ和食」。
「ハンズ新宿[…続きを読む]

2024年12月25日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
都内の蒸し料理専門店では、豚バラと干し野菜蒸しが一番人気。ヘルシーで旨味を凝縮した蒸す中華の魅力を伝えている。店では、蒸し料理人気を受け、蒸し麻婆豆腐を新たに考案。ラム肉を使っていて、油の使用量は通常の3分の1となっている。大田区にある和食の食堂でも、蒸し料理が提供されている。レタスなどの野菜を豚肉で巻き、せいろで蒸した蒸し野菜串。レシピ動画の検索で、「せい[…続きを読む]

2024年11月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
今後の気温について解説。東京は今日よりも気温が上がる見込みで、22日(金)には18℃、28日(木)には19℃まで上がる予想。
DELISH KITCHEN調べ「普段、鍋料理を作るときに使う調理器具は?」。1位はフライパン。2024年おうち鍋トレンドは「フライパン蒸し鍋」。この冬おすすめのフライパン蒸し鍋レシピは「旨辛キムチのフライパン蒸し鍋」「餃子のもつ鍋[…続きを読む]

2024年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
まずは「だしまき卵」。「思わせレシピ」を教えてくれるのは前回も協力していただいた東京・奥多摩のだし巻き卵専門店「卵道」の川村さん。通常店では1人前に4個の卵を使うが、今回は2個(50.6円分)を減らす。仮に卵2個で作ると大きさも半分に減り、寂しいだし巻き卵になる。う巻きの要領で「はんぺん」を巻くという。卵とはんぺんを混ぜて作るおせち料理の伊達巻があるが、今回[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.