TVでた蔵トップ>> キーワード

「デリッシュキッチン」 のテレビ露出情報

ナスは水分が多いため夏バテ予防にもぴったりな野菜だという。ナスを使ったレシピはSNSでも大人気。カリカリチーズなすのレシピを紹介。ナスはヘタを切り落として薄切りにし、ピザ用チーズを広げ入れたフライパンにナスを並べて良く焼いたら出来上がり。アボカドナスユッケのレシピの紹介。フライパンに切れ目を入れたナスを並べて火を通してから粗みじん切りにし、アボカドや調味料とよく混ぜ合わせて完成。ヤンニョムなすは片栗粉をまぶすことでジューシーな味わいに仕上がるのがポイントで、井上登美はピリッとした味わいがくせになる等とコメントした。なすの肉詰めフライのレシピを紹介。十字に切れ込みを入れたナスに肉だねを詰めて衣を付けて油で揚げれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
ようやく来た秋もつかの間、各地で「冬支度」が始まった。青森市では木々を雪から守る「雪囲い」をしていた。きょうは「立冬」でこよみの上では冬の始まりである。さらにきょうは「鍋の日」でもあった。都内の鍋料理店では1人鍋を提供していた。人気は「たっぷり野菜の小鍋立て」。しかしその鍋野菜が高いとのことで都内のスーパーでも価格が上がっていた。お客さんに“節約鍋”のコツを[…続きを読む]

2025年11月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
生鮮市場TOP食のアドバイザー・大和ひろ江が大容量パックを使ったオススメテクニックを紹介。「骨取り鮭」を使い約55秒で“鮭と高菜の中華風炊き込みご飯”。「牛プルコギ風味付焼肉」を使い“プルコギの韓国風すき焼き”などを完成させた。

2025年10月31日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
マンネリ解消のトレンド鍋レシピを紹介。ミツカンが紹介するアレンジレシピは焼きあごだし鍋にコロッケ。コロッケにあごだしつゆが染み込んで新感覚の味わいなるという。焼きあごだし鍋つゆには冷凍唐揚げや焼きおにぎりも合うという。デリッシュキッチンの焼き鳥缶の親子鍋を紹介。水にみりん、醤油、和風顆粒だしを加えて長ネギと豆腐と共に焼き鳥缶を投入。少し煮込んで最後に生卵を入[…続きを読む]

2025年9月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
SNSで再生数340万超えの「油淋豚」の作り方を紹介。管理栄養士・竹内寿美恵によると、パックの中で薄い肉がミルフィーユ状になっていて、そのまま調理することでかみやすい柔らかさになるという。このほか、肉をパックのまま活用するレシピ「ピーマンの肉うめ」も紹介した。またSNS再生数158万超えの「皮付き里芋グラタン」の作り方を紹介。竹内によると、里芋を皮ごと食べる[…続きを読む]

2025年9月11日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
旬のナシ。甘くする裏ワザがある。料理レシピ動画サイト・デリッシュキッチンの佐藤祐歌に教えてもらう。むくときにある工夫をするだけ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.