完全予約制のかき氷専門店のDEMEKINの桜アボトマはアボカドと豆腐を混ぜた特製クリームを乗せた球体型かき氷だと紹介。神保町の志膳では糖度の高いアメーラトマト・トウモロコシのシロップを使用したアメーラもろこしがあると紹介。上原食堂ではフレンチ料理人がかき氷にフレンチの技法を混ぜた新たな料理を提案しており、パッションフルーツ、甘エビなめろうタルタル、枝豆、出汁醤油のかき氷を紹介。中でも一番人気は鴨肉、アンデスメロン、胡桃のかき氷だと紹介。
住所: 東京都東京都中央区日本橋横山町9-11
URL: https://www.instagram.com/demekin_kakigori/
URL: https://www.instagram.com/demekin_kakigori/